CTC MEDIA ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ О ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ СРОКАХ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМ

29.03.2016 17:00:00

Москва, Россия — 29 марта 2016 года — Американская корпорация CTC Media, Inc. («Компания») (NASDAQ: CTCM) (бывший единственный владелец «СТС Инвестментс») объявляет о том, что Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США («OFAC») выдало Компании разрешение на проведение реорганизации в форме слияния с целью возмещения денежных средств акционерам, о котором сообщалось ранее. В настоящий момент Совет директоров завершает приготовления к сделке. В частности, Совет ожидает возмещения налоговых платежей от Налогового управления США. Эти поступления пойдут в числе прочих средств на уплату денежной компенсации акционерам. При условии, что налоговые платежи будут возмещены, Совет директоров полагает, что слияние завершится в начале второго квартала 2016 г. На данный момент Компания не осуществляет значительную операционную деятельность, а Совет директоров предусмотрительно сократил расходы с целью максимизировать объем денежного возмещения акционерам. Как было объявлено ранее, Компания предполагает, что размер вознаграждения будет близок к нижней границе верхней половины одобренного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию.

Компания завершила сделку по продаже 75%-ной доли в российском и казахском операционном бизнесе в декабре 2015 г. В связи с продажей акционеры Компании также одобрили предложенную сделку по реорганизации в форме слияния Компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом. Владельцы всех обыкновенных акций Компании на момент слияния, за исключением Telcrest (держателя 25% находящихся в обращении акций Компании) получат право на получение денежного возмещения на акцию. Размер денежного возмещения на акцию будет определен на основании количества находящихся в обращении акций (за исключением акций, принадлежащих Telcrest), поделенного на общую сумму денежных средств, находящихся в распоряжении Компании, за вычетом денежных резервов, которые Совет директоров определит как достаточные для исполнения обязательств Компании, погашения задолженностей и расходов, известных или предполагаемых на момент слияния, с учетом времени, необходимого для ликвидации Компании в соответствии с действующим законодательством. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером Компании. После слияния Компания потеряет статус торгуемой на бирже. Сделка по слиянию требовала разрешения Управления по контролю иностранных активов Министерства финансов США, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус «замороженной собственности» в связи с санкциями США.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Hudson Sandler (Европа)

Эндрю Хейес / Елена Гарсайд +44 (0)20 7796 4133

CTC Media, Inc.

Инвесторы

ir@ctcmedia.ru

СМИ

О компаниях CTC Media, Inc. и «СТС Инвестментс»

Акции компании CTC Media, Inc. котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Компании CTC Media, Inc принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс».

«СТС Инвестментс» — ведущий контентный холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также международной версией телеканала «Перец» и «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в СНГ и Прибалтике, в Европе, на Кипре, в Грузии, Израиле, ОАЭ и Монголии, а также в США, Канаде и Австралии. Международные версии каналов «Домашний» и «Перец» доступны в СНГ, Европе, Грузии, Монголии, США и Австралии. Кроме того, международная версия телеканала «Перец» ведет вещание на Кипре и в странах Прибалтики. «СТС Инвестментс» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru и CarambaTV.

Заявления прогнозного характера

Определенные заявления в настоящем пресс-релизе, не относящиеся к историческим фактам, представляют собой заявления прогнозного характера в определении Закона США «Private Securities Litigation Reform Act» от 1995 года. В число таких заявлений входят, помимо прочего, заявления относительно времени и условий проведения предложенного слияния. Эти заявления характеризуют текущие ожидания Компании в отношении будущих событий и результатов. Такие заявления прогнозного характера подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и иным факторам, способным привести к тому, что фактические результаты, показатели и достижения будут существенно отличаться от тех, что прямо или косвенно вытекают из заявлений прогнозного характера.

В число возможных рисков и неопределенностей, способных привести к значительному расхождению фактических будущих результатов с прямо или косвенно вытекающими из заявлений прогнозного характера, входят риски, описанные в разделе «Risk Factors» («Факторы риска») квартального отчета CTC Media, Inc. по форме 10-Q, поданного в SEC 9 ноября 2015 г. Будущие результаты, показатели и достижения CTC Media, Inc. также могут быть подвержены значительному негативному влиянию со стороны других неизвестных и непредсказуемых факторов. Настоящим предостерегаем читателя от того, чтобы он чрезмерно полагался на заявления прогнозного характера. CTC Media, Inc. не берет на себя обязательств по публичному пересмотру и уточнению заявлений прогнозного характера в случае появления новой информации или материализации будущих событий, равно как по каким бы то ни было другим причинам.