Ольга Задорожная назначена программным директором СТС

04.04.2016 14:45:00
Москва, Россия — 4 апреля 2016 года — «СТС Медиа», ведущий контентный холдинг России, объявляет о назначении Ольги Задорожной программным директором телеканала СТС. На этом посту г-жа Задорожная будет курировать вопросы программирования телеканала, участвовать в принятии решений по производству и закупке контента.

До присоединения к команде «СТС Медиа» Ольга Задорожная занимала должность продюсера по развитию компании «1+1 Продакшн», где ее ключевой задачей было креативное продюсирование проектов. Ранее Ольга занимала должность генерального директора украинского канала К1.

В течение 15 лет до этого Ольга Задорожная работала на «Новом канале», где прошла путь от редактора программной службы до программного директора; за время работы Ольги было выпущено несколько сезонов проекта «Фабрика», а также начало развиваться кино- и сериальное производство на канале.

Назначение Ольги Задорожной проведено в рамках реализации политики кадрового усиления канала СТС. Месяц назад на пост креативного директора канала была назначена Маргарита Брусницына. Ранее к команде канала присоединились Дмитрий Нелидов и Илья Бурец, известные по своей работе над фильмами «Горько» и «Горько-2».

Лика Бланк, Генеральный продюсер «СТС Медиа»: «Мы продолжаем последовательно усиливать команду телеканала СТС. Целый ряд назначений были призваны усилить креативную составляющую, а с приходом Ольги Задорожной мы получили одного из лучших программных директоров в СНГ. Мы верим в новую команду и ждем от нее отличных результатов».

Мартовские результаты СТС демонстрируют отличную динамику. Доля канала в целевой аудитории (10-45, все) по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросла на 1,7%, с 7,6% до 9,3%. Драйверами роста выступили три комедийных проекта канала – безусловный хит СТС «Кухня» (средняя доля за март – 17,1%) и две новинки – сериалы «Крыша мира» (13,0%) и «Вечный отпуск» (10,0%).

Ольга Задорожная, Программный директор канала СТС: «Я рада присоединиться к команде СТС. Надеюсь, что мой опыт и компетенции будут в полной мере востребованы на российском телерынке».

***

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущий контентный холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также международной версией телеканала «Перец» и «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в СНГ и Прибалтике, в Европе, на Кипре, в Грузии, Израиле, ОАЭ и Монголии, а также в США, Канаде и Австралии. Международные версии каналов «Домашний» и «Перец» доступны в СНГ, Европе, Грузии, Монголии, США и Австралии. Кроме того, международная версия телеканала «Перец» ведет вещание на Кипре и в странах Прибалтики. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru