CTC MEDIA, INC. УТОЧНЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМ

10.05.2016 23:55:00
Москва, Россия — 10 мая 2016 года — Американская корпорация CTC Media, Inc. («Компания») (NASDAQ: CTCM) (бывший единственный владелец «СТС Инвестментс» до декабря 2015 г.) уточнила информацию о предполагаемых сроках реорганизации в форме слияния с целью выплаты вознаграждения акционерам. Как уже сообщалось, Компания ожидает возмещения налоговых платежей от Федеральной налоговой службы США. Эти поступления пойдут в числе прочих средств на выплату денежного вознаграждения акционерам. Компания планирует закрыть сделку в кратчайшие сроки после получения возврата налога. Компания ожидает, что сделка будет закрыта до конца текущего месяца.

Как было объявлено ранее, Компания предполагает, что размер вознаграждения, выплачиваемого акционерам по итогам объявленной ранее реорганизации в форме слияния, составит $2,05 на акцию – показатель в верхней половине утвержденного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию. По условиям сделки должно произойти слияние Компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом, в результате которого из двух этих юридических лиц останется только одно – Компания. Каждый собственник обыкновенных акций Компании, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером CTC Media, Inc. Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США («OFAC») выдало CTC Media, Inc. разрешение («лицензию») на сделку по реорганизации в форме слияния 29 февраля 2016 года. Сделка требовала разрешения («лицензии»), поскольку акции CTC Media, Inc., принадлежащие Telcrest, имеют статус «замороженной собственности» в связи с санкциями США. В результате слияния Компания перестанет являться акционерным обществом, акции которого торгуются на фондовой бирже.

В связи с завершением сделки по продаже 75%-й доли в операционном бизнесе в декабре 2015 года, а также в свете предстоящего слияния американская компания CTC Media, Inc. не располагает финансовым департаментом и административной инфраструктурой, необходимыми для составления ежеквартального отчета по форме 10-K по итогам квартала, завершившегося 31 марта 2016 года, в связи с чем не сможет представить такой отчет.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hudson Sandler (Европа)

Эндрю Хейес / +44 (0)20 7796 4133

О компании CTC Media, Inc.

Акции компании CTC Media, Inc. котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Компании CTC Media, Inc. принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс», ведущего контентного холдинга России.

Заявления прогнозного характера

Определенные заявления в настоящем пресс-релизе, не относящиеся к историческим фактам, представляют собой заявления прогнозного характера в определении Закона США «Private Securities Litigation Reform Act» от 1995 года. В число таких заявлений входят, помимо прочего, заявления относительно времени проведения предложенного слияния. Эти заявления характеризуют текущие ожидания Компании в отношении будущих событий и результатов. Такие заявления прогнозного характера подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и иным факторам, способным привести к тому, что фактические результаты, показатели и достижения будут существенно отличаться от тех, что прямо или косвенно вытекают из заявлений прогнозного характера.

В число возможных рисков и неопределенностей, способных привести к значительному расхождению фактических будущих результатов с прямо или косвенно вытекающими из заявлений прогнозного характера, входят риски, описанные в разделе «Risk Factors» («Факторы риска») годового отчета CTC Media по форме 10-K, поданного в SEC 31 марта 2016 г. Будущие результаты, показатели и достижения «СТС Медиа» также могут быть подвержены значительному негативному влиянию со стороны других неизвестных и непредсказуемых факторов. Настоящим предостерегаем читателя от того, чтобы он чрезмерно полагался на заявления прогнозного характера. «СТС Медиа» не берет на себя обязательств по публичному пересмотру и уточнению заявлений прогнозного характера в случае появления новой информации или материализации будущих событий, равно как по каким бы то ни было другим причинам.