CTC MEDIA, INC. ПОДТВЕРЖДАЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ДАТУ ЗАВЕРШЕНИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМ

18.05.2016 15:45:00
Москва, Россия 18 мая 2016 года — Американская корпорация CTC Media, Inc. («CTC Media» или «Компания») (NASDAQ: CTCM) (бывший единственный владелец «СТС Инвестментс» до декабря 2015 года) объявляет, что ранее анонсированная сделка по реорганизации в форме слияния должна быть завершена в 8:30 утра (по североамериканскому восточному времени) 20 мая 2016 года. Как сообщалось ранее, размер вознаграждения акционерам ожидается на уровне $2,0503 за акцию, а общая сумма к распределению между акционерами должна составить примерно $239 млн.

Размер денежного возмещения на акцию определен на основании общей суммы денежных средств, находящихся в распоряжении Компании, за вычетом денежных резервов в размере $8 796 200, установленных решением Совета директоров для исполнения существующих и обоснованно предполагаемых финансовых и иных обязательств, погашения задолженностей и расходов Компании, известных или предполагаемых на момент слияния, с учетом времени, необходимого для ликвидации Компании в соответствии с действующим законодательством, поделенной на количество находящихся в обращении акций (за исключением акций, принадлежащих Telcrest).

По условиям сделки должно произойти слияние Компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом, в результате которого из двух юридических лиц останется только одно – Компания. Каждый держатель обыкновенных акций Компании, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером CTC Media, Inc. Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США («OFAC») выдало CTC Media, Inc. разрешение («лицензию») на сделку по реорганизации в форме слияния 29 февраля 2016 года. Сделка требовала разрешения («лицензии»), поскольку акции CTC Media, Inc., принадлежащие Telcrest, имеют статус «заблокированной собственности» в связи с санкциями США. В результате слияния Компания перестанет являться акционерным обществом, акции которого торгуются на фондовой бирже.

Акционеры, имеющие право на вознаграждение за акции в связи с реорганизацией, смогут получить его в кратчайшие возможные сроки после того, как сумма вознаграждения поступит в распоряжение компании Computershare – платежного агента Компании. Если акционер владеет акциями с использованием брокерского или иного инвестиционного счета, вознаграждение в связи с реорганизацией в форме слияния будет выплачено компанией Computershare организации, в которой открыт соответствующий брокерский или иной инвестиционный счет.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hudson Sandler

Эндрю Хейес +44 (0)20 7796 4133

О компании CTC Media, Inc.

Акции компании CTC Media, Inc. котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Компании CTC Media, Inc. принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс», ведущего контентного холдинга России.

Заявления прогнозного характера

Определенные заявления в настоящем пресс-релизе, не относящиеся к историческим фактам, представляют собой заявления прогнозного характера в определении Закона США «Private Securities Litigation Reform Act» от 1995 года. В число таких заявлений входят, помимо прочего, заявления относительно времени проведения предложенного слияния. Эти заявления характеризуют текущие ожидания Компании в отношении будущих событий и результатов. Такие заявления прогнозного характера подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и иным факторам, способным привести к тому, что фактические результаты, показатели и достижения будут существенно отличаться от тех, что прямо или косвенно вытекают из заявлений прогнозного характера.

В число возможных рисков и неопределенностей, способных привести к значительному расхождению фактических будущих результатов с прямо или косвенно вытекающими из заявлений прогнозного характерах, входят риски, описанные в разделе «Risk Factors» («Факторы риска») годового отчета CTC Media по форме 10-K, поданного в SEC 31 марта 2016 г. Будущие результаты, показатели и достижения «СТС Медиа» также могут быть подвержены значительному негативному влиянию со стороны других неизвестных и непредсказуемых факторов. Настоящим предостерегаем читателя от того, чтобы он чрезмерно полагался на заявления прогнозного характера. «СТС Медиа» не берет на себя обязательств по публичному пересмотру и уточнению заявлений прогнозного характера в случае появления новой информации или материализации будущих событий, равно как по каким бы то ни было другим причинам.