CTC MEDIA, INC. ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАВЕРШЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМ

20.05.2016 17:00:00

Москва, Россия 20 мая 2016 года— Американская корпорация CTC Media, Inc. (далее – «CTC Media» или «Компания») (NASDAQ: CTCM) (бывший единственный владелец «СТС Инвестментс» до декабря 2015 года) объявляет о завершении реорганизации в форме слияния, предусмотренной анонсированным ранее договором и планом реорганизации в форме слияния от 16 ноября 2015 года (далее – «Договор о слиянии») между Компанией и полностью принадлежащим ей дочерним обществом CTCM Merger Sub, Inc. (далее «Merger Sub»). В рамках реорганизации произошло слияние Merger Sub с Компанией, в результате чего из двух юридических лиц осталось только одно – компания CTC Media, Inc.

Как сообщалось ранее, по условиям Договора о слиянии, утвержденного акционерами Компании на внеочередном общем собрании, состоявшемся 17 декабря 2015 года, все обыкновенные акции Компании, выпущенные и находящиеся в обращении на момент реорганизации в форме слияния (за исключением акций, находящихся в собственности Telcrest Investments Limited (Telcrest)), были аннулированы и ликвидированы в обмен на право получить денежное вознаграждение в размере $2,0503 на акцию (без процентов и за вычетом применимых удерживаемых налогов). Общая сумма к распределению между акционерами составила $238 972 630,40. Размер денежного возмещения на акцию был определен на основании общей суммы денежных средств, находящихся в распоряжении Компании, за вычетом денежных резервов в размере $8 796 200, установленных решением Совета директоров CTC Media, Inc. для исполнения финансовых и иных обязательств, погашения задолженностей и оплаты расходов Компании, известных или предполагаемых, с учетом времени, необходимого для ликвидации Компании в соответствии с действующим законодательством, поделенной на 116,554,958 находящихся в обращении акций (за исключением акций, принадлежащих Telcrest). Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, остаются в обращении, и Telcrest отныне является единственным акционером CTC Media, Inc. Торги обыкновенными акциями Компании на бирже Nasdaq Global Select Market прекращены с 19 мая 2016 года.

Акционеры, имеющие право на вознаграждение за акции в связи с реорганизацией в форме слияния, смогут получить его в кратчайшие возможные сроки после того, как сумма вознаграждения поступит в распоряжение компании Computershare – платежного агента Компании. Если акционер владеет акциями с использованием брокерского или иного инвестиционного счета, вознаграждение в связи с реорганизацией будет выплачено компанией Computershare организации, в которой открыт соответствующий брокерский или иной инвестиционный счет.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hudson Sandler

Эндрю Хейес +44 (0)20 7796 4133

О компании CTC Media, Inc.

Акции компании CTC Media, Inc. котировались на бирже NASDAQ под символом CTCM до 19 мая 2016 года. Компании CTC Media, Inc. принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс», ведущего контентного холдинга России.