ПОКАЗАТЕЛИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ВСЕХ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ «СТС МЕДИА» ПО ИТОГАМ 2010 ГОДА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ

25.01.2011
Москва, Россия — 25 января 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявила сегодня данные о существенном повышении уровня технического проникновения каждого из трех российских телеканалов холдинга — СТС, «Домашнего» и ДТВ — по итогам 2010 года. Наибольшую динамику роста в 5,2 п.п. продемонстрировал телеканал «Домашний», техническое проникновение которого достигло 81,6% в сравнении с данными на конец прошлого года — 76,4%. Аналогичные показатели телеканала СТС по итогам 2010 года и 2009 годов составили 93,7% и 90,7% соответственно (рост — 3 п.п.), ДТВ — 72,5% и 68,4% (рост 4,1 п.п.).

В 2010 году стартовало эфирное вещание СТС в 7 городах, «Домашнего» — в 13, ДТВ — в 10.

Заместитель Генерального директора по управлению вещанием в РФ Сергей Петров: «Расширение территории вещания позволит увеличить потенциальную аудиторию телеканалов холдинга, что способствует росту их привлекательности как рекламных площадок и усилению рыночных позиций СТС Медиа в целом. Региональная экспансия в пределах РФ, направленная на рост технического проникновения, в сочетании со стратегией программирования холдинга, обеспечивающей наличие востребованного целевой аудиторией контента, является важным операционным направлением деятельности «СТС Медиа. Активная работа, нацеленная как на привлечение новых сетевых партнеров, так и на покупку станций, продолжится и в 2011 году».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн. человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке и Израиле. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
Тел.: (+7 495) 785-63-47, доб. 1210,