Антипиратская кампания увеличила просмотры «Молодежки» в сети на 25-30%

16.12.2016 13:40:00
Москва, Россия — 16 декабря 2016 года — «СТС Медиа» совместно с Роскомнадзором провели кампанию по борьбе с нарушением авторских прав в сети интернет в части нелегального распространения сериала «Молодежка».

«Молодежка» – один из самых востребованных у молодой аудитории сериалов в стране. Сериал неизменно демонстрирует высокие аудиторные показатели в эфире канала СТС. Общее количество просмотров эпизодов сериала в сети интернет превышает 300 миллионов.

«СТС Медиа» активно развивает catch-forward, в рамках которого наиболее нетерпеливые зрители могли увидеть новые серии «Молодежки» до эфирной премьеры за 299 рублей в месяц. В этом году оператор «Мегафон» предложил аналогичную услугу – просмотр новых серий «Молодежки» в приложении «Мегафон.ТВ» до эфирной премьеры – абонентам части своих тарифов.

Разумеется, «Молодежка» востребована и у нелегальных игроков рынка видеоконтента, так называемых «пиратов». После старта очередного сезона сериала (как после первой части, так и после второй) в сети интернет ежедневно появляются сотни ресурсов-однодневок, где появляются нелегальные копии «Молодежки». Как правило, в удручающем качестве и с рекламой запрещенных в России сервисов, таких как, например, интернет-казино.

С 10 октября «СТС Медиа» совместно с Роскомнадзором провели совместную операцию по оперативному выявлению и блокировке «пиратских» ресурсов, нарушающих права холдинга в части сериала «Молодежка».

За два прошедших месяца обнаружено 7588 ссылок, из них заблокировано 7247. В Роскомнадзор отправлено 1454 ссылки, из них 1424 заблокировано/видео удалено, 30 пока остаются активными, в ближайшее время наступит блокировка.

По оценке «СТС Медиа», благодаря активной борьбе с пиратскими ресурсами, объем просмотров «Молодежки» на легальных ресурсах увеличился на 25-30%.

***

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru