«СТС МЕДИА» НАЧАЛА ВЕЩАНИЕ В ГЕРМАНИИ

02.03.2011

Москва, Россия – 02 марта 2011 года – Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о начале международного вещания в Германии. Холдинг заключил договор на эксклюзивное вещание и предоставил исключительное право на распространение международной версии телеканала СТС (CTC International) в сети IPTV Kartina TV с возможностью сублицензирования в другие сети IPTV сроком на один год на территории большинства европейских стран.

Германия – третья страна, в которой зрителям стала доступна международная версия CTC. Чуть больше года СТС International стартовала в США, а летом 2010 года холдинг начал вещание в Израиле на двух платформах: спутниковой Yes и кабельной HOT. Потенциальная аудитория CTC International на всех территориях вещания на сегодня составляет порядка 15 млн человек. Международная версия СТС сочетает в себе наиболее успешные и интересные проекты всех трех каналов холдинга - СТС, «Домашнего» и ДТВ - различных жанров: сериалы, ситкомы, драмеди, юмористические и музыкальные развлекательные телевизионные передачи и рассчитана на широкую аудиторию.

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов: «В условиях высокой конкуренции мы находимся в постоянном поиске новых точек роста бизнеса. Запуск международной версии в странах с большим количеством русскоязычных телезрителей, наряду с региональной экспансией на территории России и стран СНГ, является одним из важных направлений нашего стратегического развития. С учетом невысокой стоимости для подписчиков и высоким уровнем технического проникновения, когда половина населения страны пользуется услугами операторов платного телевидения, мы рассчитываем на высокий уровень спроса и востребованности нашего продукта».

Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса Вячеслав Синадский: «Начало вещания международной версии СТС в Германии – наш первый шаг по реализации стратегии экспансии в Западной Европе. Распространение вещания телеканала СТС International в сети IPTV Kartina TV – только начало пути, ведь телевизионное вещание в Германии – это приблизительно 5 млн потенциальной русскоязычной аудитории, и мы видим хорошие перспективы для развития. В этой связи мы параллельно работаем над организацией вещания через кабельные и спутниковые сети. Мы также планируем наращивать свое присутствие и в других европейских странах, а помимо этого в ближайших планах – выход на рынок Канады».

Ольга Панфилова, директор по маркетингу и развитию Kartina TV: «Наша компания рада началу сотрудничества с «СТС Медиа» на территории Европы. Это позволит нам дополнить предлагаемый телезрителям пакет международной версией одного из самых рейтинговых российских телеканалов, увеличив тем самым число потенциальных телезрителей телеканала среди русскоговорящего населения Европы».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке и Израиле. Холдинг владеет
двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций

Виктория Бакаева