«СТС МЕДИА» ПРОВЕЛА «ДЕНЬ ИНВЕСТОРА»

28.03.2011

Москва, Россия — 28 марта 2011 года - Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов в своем выступлении обозначил основные векторы развития российского телерекламного рынка, который в последнее время характеризуется ускоряющимися темпами роста, и озвучил ожидания по его совокупному среднегодовому темпу роста в 15-18% до 2015 года включительно. При этом Компания ожидает, что ее российская выручка от продажи рекламы будет расти по крайней мере сопоставимыми темпами в пятилетней перспективе. Также он назвал основные драйверы роста всех российских телеканалов холдинга, озвучил показатели их технического проникновения по итогам 2010 года и цели по его увеличению на ближайшие пять лет, представил основные достижения компании в сегменте СНГ и международного вещания.

Отдельная часть выступления А.Кудряшова была посвящена интернету, который является одним из наиболее перспективных и динамичных рынков, а также тематике новых медиа. Согласно прогнозам, основанным на текущих темпах роста, Россия к 2012 году выйдет на второе место в Европе и седьмое в мире по количеству интернет-пользователей. «Свою задачу мы видим в том, чтобы присутствовать в тех новых медиа, где пользователи ищут наш контент - это и онлайн, и connected TV, и мобильный интернет», - отметил г-н Кудряшов.

Презентация Генерального директора телеканала СТС, генерального продюсера «СТС Медиа» Вячеслава Муругова была посвящена вопросам контентной стратегии и позиционирования телеканалов холдинга, возможностям их дальнейшего развития, динамике планового изменения аудиторно-демографического профиля телеканала СТС и новой линейке премьерных продуктов, стартующих на СТС в марте-апреле 2011 года.

Также в число спикеров со стороны «СТС Медиа» вошли Главный финансовый управляющий Борис Подольский, Генеральный директор собственного агентства «СТС Медиа» по продаже рекламы «ЭвереСТ-С» Юлия Москвитина, директор Департамента цифровых продуктов Анна-Мария Тренева. Кроме того, на «Дне инвестора» выступили Генеральный директор TNS Russia Руслан Тагиев, Директор по исследованию СМИ Аналитического Центра «Видео Интернешнл» Михаил Назаров и директор по маркетинговым исследованиям Аналитического Центра «Видео Интернешнл» Сергей Веселов.

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов: «Мы впервые использовали в общении с инвестиционно-аналитическим сообществом такой формат как «День инвестора». Несмотря на то, что это был наш первый опыт, мероприятие прошло очень успешно и вызвало широкий интерес представителей бизнес-сообщества. Участники мероприятия с большим вниманием и высокой степенью заинтересованности восприняли выступления менеджмента «СТС Медиа», высоко оценив происходящие в Компании изменения и потенциал развития, что позитивным образом сказалось на динамике курса акций холдинга. По результатам мероприятия мы приняли решение в дальнейшем проводить подобные встречи на регулярной основе».

Презентации всех участников и полная аудиозапись мероприятия будут доступны 29 марта 2011 года на сайте Компании в разделе «Инвесторам»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке и Израиле. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций и департаменте по связям с инвесторами:

Виктория Бакаева
Тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Директор по связям с инвесторами
Екатерина Острова
ir@ctcmedia.ru