«СТС МЕДИА» ПРИОБРЕЛА ОАО «ТРК РИО»

03.05.2011

Москва, Россия03 мая 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о завершении сделки по приобретению 55,5% акций ОАО «ТРК РИО», который осуществляет эфирное вещание телеканала ДТВ в трёх крупнейших городах Самарской области - Самаре, Тольятти и Сызрани. Стоимость сделки составила 4 млн долларов США.

Директором ОАО «ТРК РИО» назначен Сергей Никитин, который в настоящее время является генеральным директором телекомпаний СТС и «Домашний» в Самаре, входящими в холдинг СТС Медиа, и в дальнейшем будет совмещать две должности.

Вячеслав Синадский, Заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «Важным операционным направлением деятельности холдинга является региональная экспансия в России, направленная на рост технического проникновения каналов, которое происходит как за счет расширения сети партнеров, так и за счет новых приобретений. В прошлом году мы стали собственниками семи станций в шести городах, в этом году наши планы еще более масштабны».

Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «ОАО «ТРК РИО» является одной из крупнейших региональных компаний, и это третий актив холдинга в данном регионе. Сделка позволит существенно усилить наше присутствие на телерекламном рынке Самары и области и расширить аудиторию телезрителей».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

ОАО «ТРК РИО»

ОАО «ТРК РИО» создано в 1992 году. Основатель – известный журналист и продюсер Виталий Добрусин. ОАО «ТРК РИО» является партнером «СТС Медиа» по вещанию ДТВ в Самаре, Тольятти, и Сызрани.

Более подробную информацию об ОАО «ТРК РИО» Вы можете получить на сайте: http://www.rio-tv.ru/

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,