«СТС Медиа» объявляет о покупке доли в кинокомпании «Водород»

29.01.2018 13:15:35

Москва, Россия — 29 января 2018 года — Холдинг «СТС Медиа» объявляет о выходе на рынок производства кино и покупке доли в кинокомпании «Водород». 



В рамках сделки «СТС Медиа» будет развивать направление производства и со-продюсирования кино на базе «Водорода», также компания будет производить ТВ-контент, в том числе анимационный.

Сделка будет полностью закрыта в 1 квартале 2018 года.

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: «Сделка с кинокомпанией «Водород» - существенный шаг в развитии бизнеса «СТС Медиа». Один из важнейших пунктов нашей стратегии – увеличение доли российского кино в сетке каналов холдинга. В том числе и с помощью прямого финансового участия в кинопроизводстве. «Водород», хотя и сравнительно молодая компания на рынке, уже успела зарекомендовать себя как яркая, амбициозная и успешная, ставящая перед собой те же цели, что и мы – развитие отечественного кино. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и успешным».

Михаил Врубель, учредитель кинокомпании «Водород»: «Для «Водорода» эта сделка – важнейший шаг в стратегическом развитии как в части бизнеса, так и креативного потенциала. Это партнерство позволит нам серьезно расширить линейку наших проектов. В лице руководства «СТС Медиа» мы нашли партнеров, которые понимают и разделяют наш подход к работе над проектами, и надеемся, что очень скоро зритель сможет убедиться в эффективности нашего союза. Мы рады, что партнерство с «СТС Медиа» позволяет нам продолжать работу с нашими традиционными партнерами – Art Pictures Studio – и открывать для себя новые возможности».

Александр Андрющенко и Михаил Врубель – продюсеры компании «Водород», которые не первый год сотрудничают с СТС, флагманским каналом холдинга. Созданные при их участии комедийные и приключенческие фильмы «Джунгли», «Призрак», «Выкрутасы» и «Чёрная молния» с успехом идут в эфире канала. А скоро на СТС появятся и другие новинки компании – комедия «Напарник», созданная при продюсерском участии «СТС Медиа», и фантастический блокбастер «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru