«СТС МЕДИА» ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ВЫСТАВКИ «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2011»

12.05.2011

Москва, Россия12 мая 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) принимает активное участие в работе в крупнейшей международной отраслевой выставки «Связь-Экспокомм-2011», которая проходит с 10 по 13 мая 2011 года в ЦВК «Экспоцентр». Стенд «СТС Медиа» размещен в основной части выставки рядом с экспозицией Министерства связи и массовых коммуникаций, посвященной цифровому контенту (павильон 2, зал 3). Стенд «СТС Медиа» является площадкой для открытого общения и проведения переговоров с потенциальными партнерами. Кроме того, его посетители могут посмотреть промо-ролики телеканалов холдинга, узнать о новых возможностях Социальной ТелеСети «Видеоморе», ознакомиться с приложением СТС для iPhone. expo.jpg

Представители «СТС Медиа» приняли активное участие в деловой программе первого основного дня выставки.

expo2.jpgГенеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов стал спикером одного из ключевых мероприятий «Связь-Экспокомм-2011» - панельной дискуссии «Стратегические перспективы развития масс-медиа: технологии, экономика, контент» с участием членов Совета по массовым коммуникациям и приглашенных российских и иностранных медиа экспертов. Презентация г-на Кудряшова была посвящена развитию российского рынка телевизионной рекламы в 2011-2015 гг. В своем выступлении он обозначил основные драйверы

роста рынка, дал оценку текущему уровню медиа потребления, затронул проблематику растущей конкуренции и фрагментации аудитории. А.Кудряшов также стал участником Совета по массовым коммуникациям Минкомсвязи России, который собрал лидеров отрасли.

10 мая состоялся круглый стол Национальной ассоциации телерадиовещателей «Распространение ТВ каналов в цифровых мультиплексах и неэфирных средах», модератором которого стал заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ Сергей Петров. В ходе работы круглого стола был выработан ряд предложений, адресованных Минкомсвязи РФ и Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания об изменении принципов формирования первого и второго мультиплексов и пересмотре сроков проведения конкурсов на вхождение в цифровые мультиплексы. Также были выдвинуты инициативы по созданию защитных мер для вещателей в процессе перехода на цифровое вещание и формированию программы сотрудничества с РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) по разработке технологии локальной врезки рекламы и программ.

Также в Пресс-центре выставки прошла пресс-конференция с участием директора Департамента цифровых продуктов «СТС Медиа» Анны-Марии Треневой и директора по развитию интернет-проектов «СТС Медиа» Аскара Туганбаева. Тематикой их выступлений стали современные технологии дистрибуции контента в интернет-среде, стратегические инициативы холдинга в new media и развитие социальной телевизионной сети «Видеоморе».

Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ Сергей Петров отметил: «Связь-Экспокомм-2011» - неизменно яркое мероприятие, собирающее всех лидеров отраслей связи, телеиндустрии, информационных технологий и массовых коммуникаций. Это демонстрационная площадка для новых технологий, которую ежегодно посещают десятки тысяч гостей. Для нас очень важно, что из года в год участие «СТС Медиа» в этом статусном и представительном мероприятии становится все более масштабным и насыщенным, подтверждая ту значимую роль, которую холдинг занимает в российском медиа пространстве».

С более подробной информацией о выставке можно ознакомиться на сайте http://www.sviaz-expocomm.ru/

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,