«СТС МЕДИА» ПРИОБРЕЛА ТЕЛЕКОМПАНИЮ В ОМСКЕ

16.05.2011

Москва, Россия16 мая 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о закрытии сделки по приобретению 67% доли ООО «Телекомпания «Салют», которая с января 2011 года осуществляет эфирное вещание телеканала «Домашний» в Омске. Стоимость сделки составила 47 млн рублей.

Управление вещанием двух других каналов холдинга в регионе – СТС и ДТВ, осуществляет ООО «Зодиак», которое возглавляет Вячеслав Демидов. Также принято решение о назначении В. Демидова Генеральным директором ООО «Телекомпания «Салют».

Вячеслав Синадский, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «Это наша третья сделка с начала 2011 года. В рамках первой была приобретена телекомпания в Томске, вторая позволила приобрести региональные компании сразу в трех городах (Самара, Сызрань, Тольятти). В ближайших планах холдинга – закрытие сделок еще в ряде российских регионов. Приобретение ООО «Телекомпания «Салют» позволило увеличить потенциальную аудиторию телеканала «Домашний» более чем на 460 тысяч человек».

Сергей Петров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «По итогам 2010 года доля телерекламного рынка «СТС Медиа» в Омске составила 18,1 %. С учетом приобретения ООО «Телекомпания «Салют» и началом продаж региональной рекламы на телеканале «Домашний», мы ожидаем роста доли холдинга до 20,9%, что существенно усилит наши позиции в регионе. Прогнозная доля «Домашнего» в целевой аудитории («Женщины 25-60») в Омске составляет 2,8%».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru

ООО «Телекомпания «Салют»

ООО «Телекомпания «Салют» основана в 1995 году. До конца 2010 года телекомпания транслировала программы «РБК-ТВ», с 2011 года осуществляет эфирное вещание телеканала «Домашний».

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,