«СТС Медиа» запускает СТС Kids – телеканал для детей, с которыми занимаются

07.06.2018 11:40:56

Москва, Россия — 07 июня 2018 года — Холдинг «СТС Медиа» объявляет о запуске с 6 июля в кабельных сетях нового детского телеканала СТС Kids. СТС Kids – телеканал для детей, которые любят хорошие мультфильмы и для родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались развлекаясь. 



Миссия нового телеканала - помочь родителям развивать и обучать их малышей. СТС Kids – телеканал для детей, с которыми занимаются.

Сетка СТС Kids разработана с учетом рекомендаций экспертов психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Эти рекомендации позволяют наиболее эффективно чередовать разные виды деятельности – развлечение, обучение, двигательные активности.

Кроме того, СТС Kids совместно с детскими психологами установили каждой программе рекомендационную возрастную маркировку. Это связано с тем, что, например, дети в третьем классе школы мыслят другими категориями в отличие от малышей, и эта рекомендационная маркировка помогает родителям выбрать для детишек наиболее подходящие именно им программы. Вместе с СТС Kids маленькие телезрители смогут обучаться иностранным языкам. Помимо обучающих программ собственного производства, большую часть контента телеканала можно смотреть на языке оригинала.

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: «C 2016 года одним из стратегических направлений холдинга «СТС Медиа» было расширение предложения для детской аудитории. Традиционно у СТС, нашего флагманского канала, было много юных зрителей, которых мы хотим сохранить, и мы активно работаем в этом направлении. Подтверждением этому стал успех, в том числе международный, мультсериала "Три Кота", который подсказал нам, что мы на верном пути. Запуск канала CTC Kids - это долгожданная реализация крупного проекта, работа над которым велась еще в 2013-м году. Мы планировали запустить одновременно СТС Love и СТС Kids, но на тот момент дать старт удалось лишь одному из них. Сегодня мы восполняем пробел. СТС Kids - канал, в первую очередь, общеобразовательный: мы предложим нашим зрителям возможность узнавать мир, учиться и открывать для себя много нового. Контент СТС Kids будет выгодно отличаться от преимущественно развлекательных каналов-конкурентов, хотя мы о развлечениях тоже забывать не собираемся. И это только начало. Мы готовим еще несколько проектов для нашей детской аудитории».

Сетка канала будет состоять из анимационных сериалов, мультипликационных фильмов и образовательных программ «Развлечёба». Развивающие программы увлекательно расскажут об окружающем мире, познакомят юных телезрителей с законами природы и ответят на вопросы, некоторые из которых даже взрослого поставят в тупик. Передачи собственного производства еще и помогают разобраться и закрепить школьную программу.

В развлекательной части сетки нового телеканала юные телезрители увидят родные советские истории «Союзмультфильма», «Ералаш» и зарубежные хиты: «Приключения Кота в сапогах», «Семейка Крудс», «Да здравствует король Джулиан», «Каспер: Школа страха», «Турбо: Молниеносная команда», «Динотракс», «Кот в шляпе», «Приключения мистера Пибоди и Шермана», «Спирит: Скачки на свободе», «Хроники Зорро», «Тарзан и Джейн» и другие.

Руководить новым телеканалом будет Лев Макаров, ранее он возглавлял канал «2х2», который позиционирует себя как «первый в мире анимационный канал для взрослых» и ориентирован на так называемых kidults — взрослых, сохранивших детские и юношеские увлечения

Лев Макаров, директор CTC Kids: «Проект СТС Kids– развитие бренда телеканала CTC – лидера безопасного семейного просмотра. СТC Kids не спекулирует на глянцевых шариках и надувных буквах, он умнее, чем большинство детских каналов, как и ваши дети. СТС Kids знает, что родители не хотят, чтобы телевизор влиял на мировоззрение ребенка, и поэтому ничего не навязывает. СТС Kids– просто веселый развлекательный телеканал для детей, с которыми занимаются». ​

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru