«СТС МЕДИА» РАСШИРИЛА ВЕЩАНИЕ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

31.05.2011

Москва, Россия 31 мая 2011 года – Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о расширении вещания международной версии СТС (CTC-International) в Северной Америке. В мае 2011 года начато вещание на двух новых платформах: Time Warner Cable в Нью-Йорке и RMG (Russian Media Group). С каждым из операторов подписаны долгосрочные соглашения.

CTC-International присутствует в регионе около полутора лет - в декабре 2009 года состоялся запуск вещания под брендом СТС в Северной Америке на спутниковой платформе DISH. Подписание новых соглашений даст возможность существенно упрочить позиции в Северной Америке – аудитория потенциальных телезрителей составит порядка 175 тыс. человек. Запуск вещания на платформах Time Warner Cable и RMG является значительным шагом в развитии СТС-International и позволяет начать рекламные продажи на международной версии СТС в Северной Америке предположительно с осени 2011 года.

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов: «Мы планомерно развиваем наш бизнес за рубежом, продвигая CTC-International на новые рынки и расширяя сотрудничество с новыми партнерами в странах присутствия. На сегодня наша потенциальная аудитория за рубежом составляет 12 млн зрителей, и мы ожидаем, что уже к концу 2011 года число подписчиков международной версии СТС возрастет в несколько раз».

Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса Вячеслав Синадский: «У международной версии СТС мы видим большой потенциал роста, что обусловлено высоким уровнем интереса к нашему контенту. Пока вклад CTC- International в общую выручку холдинга в абсолютных значениях невелик, но мы позитивно оцениваем динамику темпов ее прироста и развития сегмента в целом».

Марк С. Голуб, Президент и Генеральный директор Russian Media Group LLC: «Мы очень рады возможности включить один из ведущих российских каналов в наш пакет RNT Platinum. Качественное программирование, представляющее собой микс из самых лучших программ трех российских каналов «СТС Медиа», вне сомнения, позволит CTC-International стать одним из самых популярных каналов среди наших телезрителей по всей Северной Америке».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,