АКЦИОНЕРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ MTG, TELCREST И «СТС МЕДИА» ВСТУПИЛО В СИЛУ

02.06.2011
Modern Times Group MTG AB (далее – «MTG» или «Группа») - международная телевещательная компания, специализирующаяся на развлекательном телевидении, информирует, что Альфа-Групп разместила Форму 13D на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Форма содержит информацию о закрытии сделки по продаже Альфа-Групп компании Telcrest Investments Limited («Telcrest») 39 548 896 акций «СТС Медиа Инк.» («СТС Медиа»), что составляет 25,2% выпущенных и находящихся в обращении акций. Следовательно, новое акционерное соглашение, которое 20 мая 2011 года Группа подписала с «СТС Медиа» и Telcrest, вступило в силу.

MTG отказалась от оферты Альфа-Групп от 20 мая 2011 года, которая содержала предложение приобрести 25,2% акций «СТС Медиа», и подписала новое акционерное соглашение с Telcrest и «СТС Медиа», регламентирующее отношения между сторонами.

Новое акционерное соглашение действует до 6 июля 2015 года и аналогично ранее действовавшему соглашению между MTG Russia, Альфа-Групп и «СТС Медиа».

Подробнее с Формой 13D можно ознакомиться по данной ссылке: