В Москве прошёл отборочный тур премии International Emmy Awards

23.07.2018 15:37:40

Москва, Россия — 23 июля 2018 года — Международная телеакадемия провела 19 июля в столице России отборочный тур, в ходе которого определились часть финалистов премии International Emmy Awards в номинациях «Лучшая драма» и «Лучшая актриса». 



Организаторами голосования стали генеральный директор «СТС Медиа», член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов и основатель и генеральный продюсер группы компаний «StarMedia», член Международной телеакадемии Владислав Ряшин.

International Emmy Awards – одна из самых престижных наград в индустрии, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало».

Вячеслав Муругов: «Когда мы с Владом Ряшиным в ноябре прошлого года решили провести полуфинал голосования “Эмми”, мы понимали, что это что-то важное, уникальное для страны. Особенно масштаб события стал понятен в процессе, когда в Москву приехали ведущие профессионалы европейской телевизионной индустрии, и, объединившись с российскими коллегами, проголосовали за лучший контент, привезённый с самых разных территорий. Благодаря таким мероприятиям, которых должно быть ещё больше, Россия становится по-настоящему заметным игроком на международном телевизионном рынке».

Владислав Ряшин: «Такие мероприятия – не просто знакомство профессионалов разных стран между собой, но и площадка для обсуждения новых партнерств и реальных копродукционных проектов. Голосование "Эмми" в России обязано превратиться в ежегодное событие – чтобы каждый год становиться всё более значимым для отрасли».

В жюри российского отборочного тура вошли двадцать два участника из Германии, США, Франции, Израиля, Великобритании и России. Среди них Гейл Стивенс (Gail Stevens), кастинг-директор фильмов режиссёра Денни Бойла; Сара Линтон (Sarah Linton), креативный продюсер, редактор сериала «Аббатство Даунтон»; продюсер Алекс Резник (Alex Reznik), создавший для «Нетфликса» сериал «Семь секунд», экранизацию фильма Юрия Быкова «Майор»; актеры Екатерина Климова, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников; писатель и режиссер Михаил Идов; продюсеры Илья Стюарт, Александр Кушаев, Валерий Федорович.

Международная телеакадемия (The International Academy of Television Arts & Sciences) основана в 1969 году в Нью-Йорке. Телеакадемия ежегодно присуждает International Emmy Award, международную премию лучшим телевизионным проектам за пределами США.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Ким Белов

Директор по стратегическим коммуникациям

Лина Юминова

Менеджер по внешним коммуникациям

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru