ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «СТС МЕДИА»

03.06.2011

Москва, Россия 03 июня 2011 года – Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении с 3 июня 2011 года Дмитрия Афанасьева и Анжело Кодиньони новыми членами Совета директоров. Данное решение было принято на состоявшемся сегодня заседании Совета директоров.

Москва, Россия 03 июня 2011 г. – Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении с 3 июня 2011 года Дмитрия Афанасьева и Анжело Кодиньони новыми членами Совета директоров. Данное решение было принято на состоявшемся сегодня заседании Совета директоров.

Назначение новых членов Совета директоров состоялось после закрытия 1 июня 2011 года сделки по приобретению 25,1% акций «СТС Медиа» компанией Telcrest Investments Limited («Telcrest»). Елена Гречина и Олег Сысуев вышли из состава Совета директоров. Также Петр Авен был назначен Сопредседателем Совета директоров в качестве представителя компании Telcrest.

Петр Авен, Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа» прокомментировал: «От имени всего Совета директоров хотел бы поприветствовать в его составе Дмитрия Афанасьева и Анжело Кодиньони. Также я рад возможности остаться в должности Сопредседателя Совета директоров «СТС Медиа». Совместно с новыми членами Совета директоров мы представляем стратегического акционера – компанию Telcrest. В лице MTG мы видим ключевого партнера и готовы к плодотворному сотрудничеству в интересах всех акционеров «СТС Медиа».

Ханс-Холгер Альбрехт, Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа» прокомментировал: «Я рад продолжить свою деятельность в качестве Сопредседателя Совета директоров «СТС Медиа» совместно с Петром Авеном, а также включению в состав Совета директоров представителей нашего нового партнера - Дмитрия Афанасьева и Анжело Кодиньони. Мы убеждены, что их большой профессиональный опыт будет способствовать дальнейшему росту и процветанию Компании».

Дмитрий Афанасьев

Дмитрий Афанасьев, 41 год, является партнером и Председателем ведущей российской юридической компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры». Офисы компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге, филиал располагается в Лондоне. Г-н Афанасьев имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере международных сделок, урегулирования споров и вопросах публичных правоотношений. В число его клиентов входят государственные учреждения, международные и российские корпорации, состоятельные частные клиенты и благотворительные организации. Г-н Афанасьев входил в Советы директоров ряда публичных компаний, среди которых: Норильский Никель (2009 г.) – горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Москве, ОК РУСАЛ (с 2006 г. по настоящее время) – крупнейший в мире производитель алюминия, акции компании торгуются на биржах Гонконга и Парижа. Он также является Сопредседателем CIS Leading Counsel Network – ассоциации ведущих юридических фирм республик Содружества Независимых Государств (СНГ). Г-н Афанасьев – член Совета «Деловой России» – российской ассоциации предпринимателей, один из основателей Российско-американского Совета Делового Сотрудничества. Он также активно участвует в деятельности Американской Торговой Палаты в России.

Анжело Кодиньони

Анжело Кодиньони, 63 года, с 1996 г. по 2006 г. являлся Президентом и Генеральным директором EUROSPORT SA – крупнейшего европейского спортивного телеканала. Около 30 лет работает в сфере телевидения, медиа и рекламы, имеет опыт создания и управления телевизионными сетями в Европе и Азии. В настоящее время г-н Кодиньони входит в состав Совета директоров ряда частных компаний. Награжден Олимпийским Орденом Международного Олимпийского комитета, является основателем итальянской политической партии Forza Italia, в 1993-1994 гг. был ее генеральным секретарем. Г-н Кодиньони окончил Universita Cattolica del Sacro Cuore (Милан, Италия) по специальности «Экономика».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

TelcrestInvestmentsLimited

Telcrest - недавно созданная компания, акционерами которой являются ООО «Медиасет», ЗАО «Национальная Медиа Группа», Abit Holdings Limited и ОАО «Сургутнефтегаз», которые аффилированы с банком «Россия», а также Итера Медиа Лимитед.

Modern Times Group MTG AB

Modern Times Group – международная телевещательная компания, специализирующаяся на развлекательном телевидении. Обладает самым высоким уровнем технического проникновения в Европе. Принадлежащая MTG Viasat Broadcasting управляет 28 эфирными каналами в 11 странах и 38 платными телеканалами в 32 странах. Платные ТВ-каналы доступны на спутниковых платформах Viasat в 9 странах, через партнерские сети вещания (включая кабельное, спутниковое и IP телевидение), а также в интернете. Совокупная аудитория эфирных и платных каналов составляет порядка 125 млн телезрителей в 33 странах. MTG также является крупнейшим акционером ведущей независимой медиакомпании России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM).

***

За дополнительной информаций, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Связи с общественностью:

Виктория Бакаева
Tel: +7 495 785 6347, доб. 1210

Департамент по связям с инвесторами:

Екатерина Острова или
Ирина Климова