«ВИДЕОМОРЕ» ЗАМЕНИТ «ПИРАТСКИЙ» КОНТЕНТ «В КОНТАКТЕ»

17.06.2011

Москва, Россия17 июня 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о запуске нового проекта совместно с крупнейшей социальной сетью СНГ – «В Контакте». Цели проекта – борьба с «пиратским» контентом и популяризация социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru). В рамках данного проекта ведется поиск размещенного в сети контрафактного видео, правообладателем которого является холдинг «СТС Медиа», с последующим его удалением.

Проект стартовал с создания в социальной сети официальной публичной страницы http://vkontakte.ru/videomore, модератору были предоставлены права на удаление «пиратского» видео. Следующим этапом стала публикация контента «СТС Медиа» в брендированном лицензионном плейере «Видеоморя» на страницах других официальных сообществ «СТС Медиа». Одновременно были проведены и продолжают вестись переговоры с администраторами сторонних групп, размещающих контент «СТС Медиа» с целью замены контрафактного некачественного контента на легальный и более качественный в плейере «Видеоморя».

За неполный месяц, прошедший с момента старта проекта, из сети «В Контакте» в общей сложности было удалено более 3 200 «пиратских» роликов. Модераторами групп, объединивших вокруг контента «СТС Медиа» более 360 000 пользователей, было заменено порядка 1 500 единиц нелегально распространяемого контента.

Аскар Туганбаев, директор по развитию интернет-проектов «СТС Медиа» прокомментировал: «Наш проект стартовал с сотрудничества именно с «В Контакте», поскольку это самая большая площадка, где присутствуют наши зрители. Мы начали осуществлять замену с наиболее популярного контента - недавних успешных премьер телеканала СТС, в частности «Закрытой школы». Проект был запущен в середине мая, когда до окончания первого сезона «Закрытой школы» оставалось четыре серии. За это время динамика просмотра данного видео в лицензионном плейере «Видеоморя» возросла в полтора раза, а пиковое значение достигло порядка 200 000 просмотров в сутки. Это наш первый опыт подобного сотрудничества, но в дальнейшем мы планируем системно развивать эту деятельность, в том числе за счет партнерства с другими популярными социальными сетями. Также в наших планах применение специализированного программного обеспечения, способного с высокой скоростью распознавать «пиратское» видео и автоматически осуществлять его замену».

Илья Перекопский, заместитель генерального директора «В Контакте» добавил: «Мы продолжаем системную работу над открытием площадок с лицензионным контентом внутри «В Контакте». Наконец-то без громких заявлений в прессе и скандалов. Правообладатели, которые откладывают интеграцию с социальными сетями, на мой взгляд, просто окажутся аутсайдерами на рынке».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Справка о «В Контакте»

«В Контакте» — ведущая социальная сеть России и СНГ. Ресурс лидирует в Европе по длительности пребывания пользователей и занимает третье место на континенте по количеству просмотренных страниц. «В Контакте» предоставляет каждому возможность высказаться любыми способами, которые известны человечеству на сегодняшний день. Задача «В Контакте» — в каждый отдельно взятый момент оставаться наиболее современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,