«СТС МЕДИА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ОРЕНБУРГЕ

30.06.2011

Москва, Россия30 июня 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о закрытии двух сделок в Оренбурге: приобретении 100% доли ООО «Аркона», осуществляющего вещание телеканала СТС в Оренбурге, и 100% ООО «Медиа группа «Планета», в рамках которого планируется запустить эфирное вещание телеканала ДТВ. В настоящее время ДТВ присутствует во всех кабельных сетях Оренбурга и доступен трети населения города. Потенциальный охват аудитории каналов в городе составляет более 500 тыс. человек.

Вячеслав Синадский, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «Будущее «СТС Медиа» связано с развитием российского рынка телевизионной рекламы, которая дает нам более 90% доходов. Согласно исследованиям, порядка 70% рекламодателей в России для продвижения своих товаров и услуг заинтересованы в охвате широких слоев населения по всей территории страны. И мы из года в год расширяем региональное присутствие, увеличивая тем самым долю аудитории телезрителей наших каналов. Оренбург входит в панель измерения телевизионной аудитории компании TNS Россия и в панель Установочного исследования, поэтому усиление позиций в нем является для нас стратегически важным».

«В настоящее время показатель технического проникновения СТС в Оренбурге составляет 93,2%. После включения ДТВ в эфир прогнозный охват аудитории в городе составит более 85% населения, что позволит увеличить аудиторию канала более чем на 280 тыс. человек, – отмечаетСергей Петров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ. – С учетом этих сделок группа собственных активов на сегодня насчитывает 139 объектов вещания. Наличие двух собственных каналов – СТС и ДТВ – позволит не только укрепить позиции на телевизионном рынке, но и открыть продажи рекламы в регионе, в том числе за счет предоставления привлекательных пакетных предложений. Мы планируем занять более 15% доли рекламного рынка города в течение 3-х лет».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
Тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

Тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1212,