«СТС МЕДИА» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ ВЕЩАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

15.07.2011
Москва, Россия — 15 июля 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о запуске нового вещательного комплекса (ВК), расположенного по адресу ул. Правды, 15а. Теперь вещание всех трех российских каналов холдинга «СТС Медиа» - СТС, «Домашнего» и ДТВ, а также международной версии CTC-International осуществляется из единого высокотехнологичного центра, которому нет аналогов на российском рынке. Здесь размещаются все службы, отвечающие за выход каналов в эфир. Стоимость проекта составила порядка 17 млн долларов США. Прежний комплекс остался в качестве резервной площадки, куда в случае форс-мажорных ситуаций вещание может быть переключено в течение нескольких минут.

Москва, Россия15 июля 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о запуске нового вещательного комплекса (ВК), расположенного по адресу ул. Правды, 15а. Теперь вещание всех трех российских каналов холдинга «СТС Медиа» - СТС, «Домашнего» и ДТВ, а также международной версии CTC-International осуществляется из единого высокотехнологичного центра, которому нет аналогов на российском рынке. Здесь размещаются все службы, отвечающие за выход каналов в эфир. Стоимость проекта составила порядка 17 млн долларов США. Прежний комплекс остался в качестве резервной площадки, куда в случае форс-мажорных ситуаций вещание может быть переключено в течение нескольких минут.

Идея создания комплекса возникла около трех лет назад. Проект реализовывался в несколько этапов в общей сложности в течение двух с половиной лет, из которых финальная стадия монтажа заняла чуть более полугода. В результате «СТС Медиа» стала обладателем единственного комплекса в России, система которого позволяет сформировать выпуск 21 эфирного телеканала. Сейчас эти возможности используются для вещания трех телевизионных сетей холдинга с учетом часовых поясов и трех выделенных каналов международной версии СТС-International. ВК построен по принципу обязательного резервирования и оснащен единой системой автоматизации.

Отличительной особенностью комплекса является то, что все без исключения стадии подготовки к эфиру – получение телевизионного контента, создание эфирных промо-материалов, размещение коммерческих блоков и пр., осуществляются на основе бескассетной технологии. При его создании использованы новейшие достижения в области формирования сигнала и его последующей дистрибуции. При необходимости технология вещания позволяет осуществить переход на HD формат. Службы, отвечающие за подготовку и выход в эфир, оснащены самыми современными аппаратными монтажа, озвучивания, выпуска и контроля качества.

В комплексе также размещается архив цифровой библиотеки. До конца года планируется завершить полную оцифровку всего контента. Кроме того, ВК предоставляет широкие возможности вещания в интернете, а также возможности обмена контентом в файловом виде с партнерами по new media.

Антон Кудряшов, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Прежний вещательный комплекс, построенный в 1998 году, изначально был предназначен лишь для одного канала - СТС. С появлением «Домашнего» и ДТВ пришлось изыскивать дополнительные мощности, но дальнейший потенциал развития был сильно ограничен. С одной стороны – по причине устаревания и изношенности оборудования, с другой – в части возможностей внедрения новых технологий и цифровизации. «СТС Медиа» всегда отличал инновационный подход во всем, и внедрение нового комплекса – еще одно подтверждение этому».

Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «Интенсивное развитие холдинга и амбициозные стратегические задачи требуют применения технологий принципиально иного уровня, нежели еще несколько лет назад. Прежде чем приступить к реализации проекта, мы провели всеобъемлющий мониторинг всех лучших разработок в этой области. В итоге наш новый вещательный комплекс построен с использованием самых передовых мировых практик, которые есть на сегодняшний день. При создании комплекса была проделана колоссальная работа по формированию новой технической инфраструктуры и коммуникаций. ВК оснащен собственной системой охлаждения и электропитания, которая при возникновении экстренных ситуаций позволяет ему работать в автономном режиме, обеспечивающем бесперебойное вещание».

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Пресс-секретарь

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
+ 7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

+7 (495) 785 63 47, доб. 1212,
+7 985 169 75 03
azvereva@ctcmedia.ru