«СТС МЕДИА»: ЗАПУСК ВИДЖЕТА ТЕЛЕКАНАЛА СТС НА LG SMART TV

22.07.2011
Москва, Россия22 июля 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о совместном проекте телеканала СТС и социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru) – запуск виджета в телевизорах LG Smart TV. Впервые телезрители cмогут просматривать контент канала СТС по запросу на своих экранах без необходимости использования дополнительных настроек и проводов – благодаря Smart телевизорам от LG. Новый сервис автоматически доступен для всех владельцев телевизоров LG с функцией Smart TV модельного ряда 2011 года.

Smart TV – это телевидение в новом формате, которое предоставляет не только вещательные телеканалы, но и большой выбор приложений. Согласно прогнозам, до конца текущего года в России будет продано около 900 тыс. телевизоров нового поколения с выходом в интернет, а к 2015 году – 4 млн.

Вячеслав Муругов, Генеральный директор телеканала СТС, Генеральный продюсер «СТС Медиа»: «Телеканал СТС – это больше, чем телевидение. Мы вкладываем в аббревиатуру СТС новый смысл, основываясь на философии социальных сетей, и «Видеоморе» – это наша Социальная Телевизионная Сеть, где мы стремимся предоставить зрителям не только контент, но и различные сервисы вокруг него. Запуск приложения флагманского телеканала «СТС Медиа» на телевизорах LG Smart TV – это дополнительное удобство для зрителей, так как дает возможность смотреть любимые фильмы и передачи по запросу, выбирая лучшее на «Видеоморе».

В дальнейшем «СТС Медиа» планирует сотрудничать и с другими мировыми лидерами телевизионного сегмента.

Также недавно стал возможен просмотр видеоконтента канала через приложения «Видеоморе» на iPad и iPhone, запущены приложения на платформе Android, приставках set-top-box с выходом в Интернет».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тыс. человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2010 году составил 55,8 трлн южнокорейских вон (48,2 млрд долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru

О компании LGElectronicsHomeEntertainment

Компания LG Electronics Home Entertainment является ведущим мировым игроком на рынке плоскопанельных телевизоров, аудио-видео плееров для потребительского и бизнес-сегментов. Среди продуктов, выпускаемых LG Electronics Home Entertainment, - жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, Blu-ray плееры, аудио устройства и видео плееры. Компания производит многофункциональные стильные и высокотехнологичные устройства, которые выводят качество домашних развлечений на новый уровень.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций «СТС Медиа»:

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

azvereva@ctcmedia.ru