4 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА НЕ СТАЛО ИЗВЕСТНОГО РОСИЙСКОГО ПРОДЮСЕРА ОЛЕГА ОСИПОВА

05.09.2011 15:00:00

Говорить о смерти всегда тяжело. Вдвойне тяжелее, когда так внезапно обрывается жизнь талантливого человека - полного творческих идей, энергии, планов на будущее. Через три недели он бы отметил свой 42 день рождения…

Вся жизнь Олега неразрывно была связана с телевидением. Еще студентом он пришел в программу «До шестнадцати и старше», где работал корреспондентом, редактором, а затем и ведущим. Он снимал документальные фильмы, делал специальные репортажи, работал режиссером-постановщиком, а в итоге стал одним из самых заметных продюсеров российского телевидения. В начале двухтысячных вместе с Тимуром Вайнштенйом он основал продюсерский центр «ЛЕАН-М» - компанию, которая стала одним из ключевых игроков телерынка. Это компания создавала такие хиты как сериал «Солдаты» на РЕН-ТВ и «Счастливы вместе» для ТНТ. В фильмографии Олега Осипова более тридцати проектов в самых разных жанрах: комедии, детективы, мелодрамы, все - от полных метров до реалити-шоу. Добившись успеха и признания в различных сферах, он не боялся начинать что-то новое.

Символично то, что последним проектом, над которым работал Олег, стал сериал «Детка» - музыкальная лирическая комедия, съемки которой только начались. Он делал этот мир светлее и радостнее.

Невозможно представить, что этого замечательного человека больше нет с нами. Потрясение. Шок. Боль. Но наш долг - завершить съемки. Ради Олега, его памяти. Сделать проект таким, каким он его себе представлял.

Память вечна. Она будет жить в сердцах его друзей, для которых он столько много значил. Она – в сердцах его родных и близких. Она – в работах, в которые он вложил столько души и сердца.