ВЕЩАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «СТС МЕДИА» ПОБЕДИЛ В НОМИНАЦИИ «СИСТЕМНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА-2011» В РАМКАХ КРУПНЕЙШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ IBC-2011

13.09.2011

Москва, Россия13 сентября 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о победе нового вещательного комплекса «СТС Медиа» в номинации «Системный проект года–2011» премии «ТКТ Awards», проводимой впервые журналом «ТКТ» («Техника кино и телевидения») в рамках крупнейшей ежегодной международной отраслевой выставки-конференции IBC-2011, которая проходит с 8 по 13 сентября 2011 года в Амстердаме. Кроме того, проекты «СТС Медиа» вошли в число финалистов еще в двух номинациях. Победители определялись путем голосования топ-менеджеров крупнейших компаний-производителей, а также российских дистрибьюторов вещательного оборудования и системных интеграторов.

Одним из ключевых событий выставки IBC-2011 стало мероприятие «Broadcast Russia Championship», проводимое компанией Harris Corporation и журналом «ТКТ» при поддержке Национальной ассоциации телевещателей (НАТ). Основной целью мероприятия стало привлечение внимания профессионалов отрасли к последним достижениям в технологии вещания в России, а также перспективам международного сотрудничества в области развития технологий спортивного и новостного вещания в преддверии таких событий мирового масштаба как Зимние Олимпийские игры в Сочи-2014 и Чемпионат мира по футболу-2018.

Открыла «Broadcast Russia Championship» конференция, спикерами которой стали представители ведущих российских и мировых компаний. Вторая часть была отведена под церемонию награждения «TKT Awards 2011».

Проекты холдинга «СТС Медиа» вошли в тройку финалистов в следующих номинациях:

· «Системный проект года» (вещательный комплекс);

· «New Media» (телевизионная социальная сеть videomore.ru);

· «Лучший проект в области иновещания» (CTC-International).

Награду в основной номинации конкурса «Системный проект года» вручал Президент НАТ Эдуард Сагалаев.

В благодарственном слове Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ, в частности, отметил: «Для нас очень важна победа в этом конкурсе, и особенно приятен успешный дебют (комплекс был запущен летом 2011 года) на столь престижном и значимом мероприятии в сфере высоких технологий, как форум IBC, который ежегодно посещают ведущие профессионалы отрасли. Вдвойне приятно победить, когда конкурируешь с такими сильными соперниками как «РБК-ТВ» и «Первый канал», которые были в нашей номинации. Большое спасибо всем, кто голосовал за нас, отметив преимущества нашего проекта, его уникальность, высокотехнологичность и инновационность. Также хотелось бы поблагодарить наших партнеров – ведущего интегратора «Окно-ТВ» и лидирующих компаний в области производства специализированного оборудования - Harris, Harmonic и Omneon».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru

«ТКТ» («Техника кино и телевидения)

Журнал «ТКТ» издается с 1957 года. Ведущий российский журнал о телевизионных технологиях. С 2005 года издается агентством «Медиарама». С 2005 г. – постоянный участник выставки IBC (Амстердам, сентябрь). С 2011 г. проводит премию ТKT Awards, вручаемую в 9 номинациях в рамках выставки IBC. Следующая церемония ТKT Awards пройдет в сентябре 2012 года. Главный редактор – Эдуард Чумаков. Доступна электронная версия журнала на сайте www.mediarama.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru