ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ТЕЛЕКАНАЛОВ «СТС МЕДИА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ

04.10.2011

Москва 4 октября 2011 года Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Алексея Козлова Генеральным директором каналов холдинга в Санкт-Петербурге – СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получит обновленное оформление и выйдет в эфир под новым логотипом «Перец»). На момент назначения А. Козлов занимал должность Директора по управлению компаниями без партнеров. Общий стаж его работы в холдинге «СТС Медиа» составляет 4 года. Г-н Козлов приступит к исполнению своих обязанностей 1 ноября 2011 года. В новой должности перед А.Козловым стоят задача дальнейшего развития стратегии каналов компании в Санкт-Петербурге, роста аудиторных показателей и финансовой эффективности.

Сергей Петров, Заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «За 20 летсвоего присутствия на телерынкеСанкт-Петербурга компания прошла большой путь. Сейчас перед нами стоят новый этап развития и новые задачи.

Алексей Козлов имеет многолетний опыт работы в холдинге. За это время он зарекомендовал себя высококлассным профессионалом с отличными управленческими качествами. Под его руководством каналы «СТС Медиа» еще больше упрочат свои позиции на телевизионном рынке Санкт-Петербурга, привлекая новых зрителей и рекламодателей. Я уверен, что он прекрасно справится со всеми задачами, поставленными перед ним руководством. От лица всей компании и от себя лично хочу поздравить Алексея с этим назначением.

Также хочу поблагодарить бывшего генерального директора Владимира Лопашова за его вклад в развитие телеканалов, которые он возглавлял с 2009 года. В. Лопашов пришел в «СТС Медиа» в 1993 году на позицию финансового директора. В 2004 году стал генеральным директором канала «Домашний», участвовал в запуске канала ДТВ (2008 г.). Под его руководством каналы смогли удержать лидерские позиции в годы кризиса и показали хорошие результаты».

Генеральный директор каналов СТС, ДТВ и «Домашний» в Санкт-Петербурге Алексей Козлов: «Годы работы в «СТС Медиа» дали мне очень многое – здесь я приобрел колоссальный практический опыт, знания рынка, отрасли, региональной специфики. Хотелось бы сказать слова благодарности руководству холдинга за то доверие, которое мне оказано. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы укрепить позиции каналов в регионе и вывести их на новый этап развития. Уверен, что мой опыт, приобретенный в «СТС Медиа», и профессионализм команды, с которой мне предстоит работать, позволят решить поставленные задачи».

Биография

Козлов Алексей Михайлович родился 27 августа 1977 года в Москве.

В 2000 году закончил Авиатехнологический факультет Московского Государственного Технологического Университета – «МАТИ» им. К.Э. Циолковского по специальности Инженер-технолог.

В 2003 году возглавил ОАО «Русский продукт» в Санкт-Петербурге.

С 2004 – руководитель отдела продаж в России проекта «Петровская Слобода».

В 2007 г. пришел в холдинг «СТС Медиа», последовательно занимая должности регионального директора, а затем директора по управлению компаниями без партнеров.

В 2008 году по совместительству занимал пост генерального директора активов холдинга «СТС Медиа» в Перми.

Дважды, в 2008 и 2010 году, становился лучшим сотрудником холдинга «СТС Медиа»

В 2011 году прошел стажировку в компании MTG Stockholm Sweden.

Женат, воспитывает дочь.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получит обновленное оформление и выйдет в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru