«СТС МЕДИА» И «БИЛАЙН» ТВ ПРЕДЛАГАЮТ ЗРИТЕЛЯМ ПОДПИСКУ НА ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ

06.10.2011

Москва, Россия — 6 октября 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о совместном запуске с ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») интерактивного сервиса подписок для зрителей домашнего цифрового телевидения «Билайн». С помощью нового приложения в меню «Билайн» ТВ пользователи могут подписаться на контент телеканалов СТС и «Домашний». Также телезрителям будут доступны лучшие проекты канала ДТВ, который в октябре 2011 года получит обновленное оформление и выйдет в эфир под новым логотипом - «Перец». Теперь смотреть наиболее интересные сериалы и передачи можно в любое время, без необходимости их записи на ТВ-приставку.

Телеканал СТС предлагает зрителям такие популярные сериалы и программы, как «Папины дочки», «Светофор», «Даешь молодежь!», «Хорошие шутки» и другие. Поклонникам телеканала «Домашний» новое приложение позволяет подписаться на программы, в том числе «Одна за всех», «Городское путешествие», «Города мира». Среди доступных проектов телеканала ДТВ - обновленные в стилистике бренда «Перец» «Дорожные войны», «Улетное видео по-русски» и «Самое смешное видео по-русски». С полным списком программ, предлагаемых зрителям через сервис подписок, можно ознакомиться в разделе «Видеопрокат» на сайте tv.beeline.ru.

Анна-Мария Тренева, Руководитель Дирекции по новым медиа «СТС Медиа»: «Мы считаем, что альтернативные ТВ-платформы позволят нам превратить часть наших зрителей в подписчиков. На сегодняшний день совместный с «ВымпелКом» проект является единственным подобным предложением на российском рынке. Использование бизнес-модели подписок в IP TV – часть нашей стратегии по монетизации контента и брендов «СТС Медиа», и мы планируем предоставить нашим подписчикам самые интересные программы и сериалы».

«Партнерство с «СТС Медиа» позволило нам стать первым российским провайдером домашнего цифрового телевидения, предложившим зрителям сервис подписок на популярные телепрограммы в форме специального видео-приложения. Сейчас приложение открывает нашим абонентам доступ к более чем 1000 выпускам наиболее интересных программ каналов «СТС Медиа». Мы считаем, что такая модель распространения контента имеет большое будущее, так как дает зрителю свободу выбора и удобство просмотра ТВ. Безусловно, мы планируем расширять количество партнеров и объем предлагаемого контента», – прокомментировал Андрей Еремичев, Директор по маркетингу массового рынка ОАО «ВымпелКом».

Чтобы оформить подписку на контент определенного телеканала, пользователю необходимо зайти в телевизионное меню приставки, выбрать раздел «Подписки» и далее – тот телеканал, программы которого он хочет смотреть.

Перед оформлением подписки первую и последнюю серию любого сериала или шоу зритель может посмотреть бесплатно. Ежемесячная абонентская плата за доступ к контенту составляет 99 рублей при подписке на СТС и по 49 рублей за каждый – на «Домашний» и ДТВ. При этом любой контент может быть просмотрен зрителем неограниченное количество раз.

Новый сервис подписок доступен всем абонентам «Билайн» ТВ во всех городах, где присутствует данная услуга.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получит обновленное оформление и выйдет в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

«ВымпелКом лтд.»

«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 864 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada» «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 30 июня 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 193 миллион. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

«Билайн» ТВ

Зрители «Билайн» ТВ могут смотреть более 160 каналов, в число которых входят как российские эфирные, так и популярные международные каналы, каналы «НТВ-Плюс», посвященные спорту, футболу, кино, а также телеканалы высокой четкости (HDTV). Обладателям ТВ-приставки с функцией записи доступны уникальные интерактивные возможности «Билайн» ТВ. При необходимости можно поставить любую передачу на «Паузу», а затем вновь начать просмотр с момента остановки, «Перемотать» назад пропущенный сюжет или воспользоваться функцией «Запись», запрограммировав запись передачи или целого сериала. Пользователями «Билайн» ТВ являются более 350 тыс. человек в 33 крупных городах России.

Дополнительную информацию можно получить:

Отдел корпоративных коммуникаций «СТС Медиа»
Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»
Екатерина Лебедева,
Анна Айбашева