«СТС МЕДИА» ПРИОБРЕЛА АКЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕЛЕКОМПАНИЙ

06.10.2011
Москва, Россия6 октября 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о завершении сделок по приобретению 36,4% акций ОАО «ТРК РИО» и 33% акций ООО «Телекомпания «Салют», доведя свою долю в них до 92% и 100% соответственно.

55,5%-ный пакет акций телекомпании ОАО «ТРК РИО», осуществляющей эфирное вещание телеканала ДТВ в трех крупнейших городах Самарской области – Самаре, Тольятти и Сызрани – был приобретен в апреле текущего года.

В мае 2011 года была закрыта сделка по покупке 67% акций ООО «Телекомпания «Салют», которая с января 2011 года осуществляет эфирное вещание телеканала «Домашний» в Омске.

Вячеслав Синадский, Заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «Мы продолжаем следовать намеченной стратегии развития вещания в России как за счет расширения сети партнеров, покупки новых телевизионных станций, так и консолидации долей в ранее приобретенных».

Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «Мы увеличиваем нашу долю в компаниях, сделки по которым совершались весной текущего года – ОАО «ТРК РИО» и ООО «Телекомпания «Салют». Это позволит ускорить процессы интеграции купленных компаний к действующим бизнес стандартам «СТС Медиа», что приведет к повышению экономической эффективности данных активов».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получит обновленное оформление и выйдет в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

ОАО «ТРК РИО»

ОАО «ТРК РИО» создано в 1992 году. Основатель – известный журналист и продюсер Виталий Добрусин. ОАО «ТРК РИО» является партнером «СТС Медиа» по вещанию ДТВ в Самаре, Тольятти, и Сызрани.

Более подробную информацию об ОАО «ТРК РИО» Вы можете получить на сайте: http://www.rio-tv.ru/

ООО «Телекомпания «Салют»

ООО «Телекомпания «Салют» основана в 1995 году. До конца 2010 года телекомпания транслировала программы «РБК-ТВ», с 2011 года осуществляет эфирное вещание телеканала «Домашний».

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru