«СТС МЕДИА» ВЫСТУПИЛА ОРГАНИЗАТОРОМ ТРЕТЬЕЙ ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «МЕДИАСФЕРА 2012»

24.10.2011

Москва, Россия24 октября 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о проведении «Медиасферы 2012» – бизнес-конференция для лидеров медиаиндустрии. Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина и собрало ведущих экспертов отрасли, в том числе и из-за рубежа. Гостями бизнес-конференции, которая проводится под эгидой телеканала СТС уже в третий раз, стало более 300 участников.

Москва, Россия — 24 октября 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о проведении «Медиасферы 2012» – бизнес-конференция для лидеров медиаиндустрии. Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина и собрало ведущих экспертов отрасли, в том числе и из-за рубежа. Гостями бизнес-конференции, которая проводится под эгидой телеканала СТС уже в третий раз, стало более 300 участников.

В ходе конференции слушатели ознакомились с докладами лучших практиков и теоретиков медийной индустрии. В полной мере были раскрыта текущая ситуация и ожидаемые перспективы взаимодействия телевидения и new media, к которым сейчас относят социальные сети, блоги, интерактивные приложения, мобильное телевидение и сервисы микроблогинга. Во время оживленных дискуссий удалось осветить большинство аспектов развития new media и связанных с этим процессом перспектив рекламного рынка.

Перед гостями выступили Сергей Веселов, директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра «Видео Интернешнл», Ксения Ачкасова, директор по телевизионным измерениям TNS Россия, Аскар Туганбаев, директор по развитию интернет-проектов «СТС Медиа», руководитель проекта «Видеоморе», Роман Челюскин, представитель компании SUP и главный редактор одной из наиболее популярных в России блог-платформ Livejournal.

О зарубежном опыте слушателям конференции рассказывал Евгений Карасик, руководитель департамента программного обеспечения оптимизации бизнес-технологий и управления бизнес-сервисами компании HP Software. Анна-Мария Тренева, руководитель Дирекции по новым медиа «СТС Медиа», рассказала о лидирующей позиции холдинга в решении задач сближения телевизионной и интернет-аудитории.

Сергей Петров, Заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием в РФ: «Проведение ежегодной «Медиасферы» уже стало традицией медийной отрасли. Приятно, что буквально со старта наше мероприятие вышло за пределы узкого профессионального сообщества и стало интересно другим СМИ, общественности, блоггерам и социальным сетям. Конференция стала международной площадкой для обсуждения, где можно подвести итоги за прошедший год в сфере медиа, и главное, обсудить, чего ждать от наступающего года, каковы тенденции. Хотелось бы поблагодарить наших партнеров, особенно TNS Россия и «Видео Интернешнл», за то, что приняли активное участие в мероприятии, поделились своим опытом и обогатили нашу дискуссию».

Впервые встреча экспертов и профессионалов медиарынка прошла по инициативе телеканала СТС в 2009 году. «Медиасферу 2010» и «Медиасферу 2011» посетили более 1 000 гостей. С 2011 года «Медиасфера» перешла на международный уровень.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru