БАГДАТ КОДЖАХМЕТОВ НАЗНАЧЕН ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «31 КАНАЛА» В КАЗАХСТАНЕ

14.11.2011

Москва – 14 ноября 2011 года – Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявляет о назначении Багдата Коджахметова Генеральным директором ТОО «ТРК «31 канал» в Казахстане. Багдат Коджахметов уже приступил к исполнению своих обязанностей в компании. В новой должности перед ним стоит задача реализации утвержденной стратегии, активное участие в формулировании и имплементации стратегии на дальнейшие периоды совместно с московской командой, а также задача роста аудиторных показателей и финансовой эффективности.

Москва 14 ноября 2011 года Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявляет о назначении Багдата Коджахметова Генеральным директором ТОО «ТРК «31 канал» в Казахстане. Багдат Коджахметов уже приступил к исполнению своих обязанностей в компании. В новой должности перед ним стоит задача реализации утвержденной стратегии, активное участие в формулировании и имплементации стратегии на дальнейшие периоды совместно с московской командой, а также задача роста аудиторных показателей и финансовой эффективности.

Антон Кудряшов, Генеральный директор «СТС Медиа» прокомментировал: «В условиях все возрастающей конкуренции и борьбе за лояльность аудитории главной составляющей успеха является создание индивидуального образа канала. За годы совместной работы с «31 каналом» у нас сложилась замечательная команда. Все наши инициативы, направленные на усиление рыночных позиций канала, были успешно реализованы совместно с казахстанскими коллегами. В течение всех лет совместной работы мы ставили своей задачей привнести на канал все самое лучшее и инновационное, в том числе в области технологий и контента. Багдат Коджахметов имеет большой управленческий опыт, и я глубоко убежден, что его профессиональные знания и преданность делу помогут нам достичь высоких результатов в будущем».

Марат Девлет-Кильдеев, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ отметил: «Нашей командой разработана долгосрочная стратегия развития канала, и текущие показатели долей и рейтингов наглядно подтверждают ее успешность. Мы заложили прочный фундамент на будущее, и у топ-менеджмента «СТС Медиа» и группы компаний «31 канал» есть четкое понимание, как расти и развиваться дальше. Все наши усилия помогли выстроить правильную политику программирования, найти свою нишу, привлечь зрителя уникальным продуктом – все это будет способствовать не только сохранению текущих позиций «31 канала», но и их дальнейшему усилению. Соответственно, задача нового Генерального директора - не только сохранить такие же высокие темпы роста компании, но и развить успех.

Багдат Коджахметов, Генеральный директор «31 канала»: «Я рад присоединиться к команде международного холдинга «СТС Медиа» и возглавить «31 канал». Бесспорно, «31 канал» является лидером среди казахстанских телеканалов, работающих в информационно-развлекательном формате. Надеюсь, что общими усилиями мы сделаем канал еще более привлекательным как для телезрителей, так и для рекламодателей. Деятельность в соответствии с принятой стратегией развития канала будет продолжена.

Биография

Багдат Коджахметов родился в 1973 году в Алматинской области.

В 1997 году окончил Казахский национальный технический университет.

В 1992 – 2006 годах работал на телеканалах «Казахстан», «Астана», «Хабар», последовательно занимая позиции диктора, ответственного редактора информационно-аналитических программ, продюсера, главного редактора и автора ряда радио и телевизионных проектов.

Последние пять лет работал начальником департамента языковой политики и информации МВД РК, Директором Департамента связей с общественностью и маркетинга АО «Народный банк Казахстана», Генеральным директором PR-агентства «Рейтинг плюс».

В 2004 году был признан «Лучшим ведущим программ» международного телекинофорума «Вместе». Кавалер ордена «Айбын».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет телепроизводственной компанией «Стори Ферст Продакшен». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

«31 канал»

Казахстанский «31 Канал» со штаб-квартирой в Алматы вещает с 12 апреля 1992 года. С 31 марта 2008 года эфирная сетка и программирование «31 канала» выдержаны в обновленном развлекательном формате. В 2008 г. «CTC Медиа» совместно с казахстанскими партнёрами создают новый холдинг - группу компаний «31 канал». Сейчас сетка вещания наполнена самой яркой и зрелищной продукцией: турецкие сериалы, художественные фильмы ведущих мировых кинокомпаний, от классики и культовых фильмов, до самых последних впечатляющих голливудских блокбастеров. Канал уверенно и поступательно развивает собственное производство программ на казахском языке. Ежедневные информационные программы канала на русском и казахском языках пользуются доверием и авторитетом у казахстанцев.

Более подробную информацию о «31 канале» Вы можете получить на сайте: www.31.kz

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru