СТС МЕДИА И UNILEVER РАСПРОБОВАЛИ SMART TV

14.03.2014 16:35:00

Москва, Россия — 14 марта Крупнейший независимый медиа холдинг России СТС Медиа дополнил свое предложение в digital: наряду с WEB и MOBILE, Холдинг предлагает клиентам рекламные возможности в приложениях SMART TV (SMART TV — технология интеграции интернета и цифровых интерактивных сервисов в современные телевизоры).   



Тестовая кампания CLEAR проводилась в SMART TV приложении телеканала CTC на платформах LG, Samsung и Philips. С помощью размещения формата pre-roll клиент рассказал зрителям о новом шампуне. Длительность рекламного ролика составила 20 секунд

CTC Медиа активно развивает новые медиа, в частности, направления MOBILE и SMART TV. Холдинг выпустил SMART TV приложения телеканалов СТС, Домашний и Перец, а также приложение проекта Videomore. Помимо этого существуют мобильные приложения телеканалов СТС и Домашний, приложение Videomore, а также ряд проектных приложений «Молодежка», «Кухня», «2 отца и 2 сына», «Корабль». Ежемесячно приложения генерируют более 6 000 000 видеопросмотров.

Генеральный директор СТС и генеральный продюсер СТС Медиа Вячеслав Муругов отметил: «В условиях меняющегося медиапотребления, для холдинга важно сохранить максимальное внимание наших зрителей. Мы стремимся присутствовать на всех платформах и сделать так, чтобы контент наших телеканалов можно было посмотреть с любого экрана и в любом месте. Постоянно растущая аудитория наших приложений говорит о том, что мы приняли стратегически верное решение – развивать новые цифровые продукты в WEB, MOBILE и SMART TV».

Благодаря широкому присутствию в digital-среде, СТС Медиа может предложить своим клиентам интегрированные мультиэкранные рекламные кампании WEB+MOBILE+SMART TV.

Директор Департамента трансмедийных и digital-проектов СТС Медиа Алексей Пивоваров сказал: «Это первый крупный рекламный проект в нашем приложении SMART TV. Мы благодарны Unilever за интерес к данному рекламному носителю. Для нас этот совместный проект является показателем того, что СТС Медиа выпустил востребованный рынком продукт, который помогает успешно решать маркетинговые задачи, в частности повысить узнаваемость бренда».

«Ниша свободная, мы были уверены в ее перспективности, и результаты совместного проекта с СТС Медиа блестяще подтвердили это предположение. Реклама в приложениях SMART TV действительно позволяет получать таргетированные контакты с более молодой и премиальной аудиторий. Это было целью данной кампании, и она успешно достигнута. Мы стремимся во всем быть первыми, задавая стандарты для российского рекламного рынка, и рады успешному сотрудничеству с СТС Медиа в рамках запуска», - сказал Антон Афанасьев, digital media manager Unilever.

По прогнозам исследовательской компании TRI, к концу 2014 года мировой объем продажи телевизоров с технологией Smart TV достигнет отметки в 124 млн, что составит 31% рынка. В России темпы роста объемов продаж Smart TV также существенно опережают темпы прироста традиционных телевизоров. По прогнозу J'son & Partners Consulting, в 2014 году объем продаж телевизоров Smart TV в России составит не менее 2 миллионов единиц.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Юго-Восточной и Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о СТС Медиа - www.ctcmedia.ru.

Пресс-секретарь

Игорь Иванов

+7 (495) 785 63 47, доб. 4352,

+ 7 (985) 763 00 85

iivanov@ctcmedia.ru