«СТС МЕДИА» ВЫИГРАЛ 2 НАГРАДЫ ЗА ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ ГОДА!

28.03.2014

Москва, Россия – 28 марта 2014 года. «СТС Медиа» объявляет об успехе продюсерской команды Холдинга на Профессиональной Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения-2013.

Два сериала «СТС Медиа» победили в самых престижных номинациях.

Безусловный хит осени-2013, спортивная драма «Молодежка» победила в категории «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)».

«Лучшим комедийным телевизионным сериалом» была признана «Кухня»

Юлиана Слащева, генеральный директор «СТС Медиа»: «Холдинг сделал ставку на продукцию собственного производства, и результаты Профессиональной Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения-2013 показали огромный потенциал нашей продюсерской команды. Важно, что получившие высокую оценку коллег сериалы демонстрировали и демонстрируют впечатляющие цифры по рейтингам и доле, которые мы конвертируем в доход для наших акционеров. Поздравляю Вячеслава Мургугова и продюсерскую команду «СТС Медиа» с заслуженным успехом!».

Профессиональный Приз Ассоциации АПКиТ был создан для того, чтобы определить проекты, оказавшие наибольшее влияние на развитие теле- и киноиндустрии в календарном году.

Приз обладает статусом сугубо индустриальной награды и выражает мнение продюсерского цеха, которое формируется на иных принципах нежели у теле- и кинокритиков. Критерием оценки является не только успех у зрителей, но и использование новых технологий, моделей производства.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор телеканала СТС: «Уровень сериалов на отечественном ТВ очень вырос за последние несколько лет – как с точки зрения съемочного процесса, так и с точки зрения сценарной сложности. Тот факт, что коллеги признали «Молодежку» и «Кухню» лучшими проектами 2013 года доказывает наше лидерство в этой области. Поздравляю с заслуженным успехом команду СТС, а также производителей этих хитов Art Pictures и YBW.
В 2014 году мы не только продолжим работать над повышением качества наших проектов, но также будем активно экспериментировать с сюжетами и жанрами – чтобы вновь дать нашим зрителям лучший продукт».

Помимо «Молодежки» и «Кухни» в число номинантов Профессиональной Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения-2013 попал сериал «Восьмидесятые. Новые серии».

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Ассоциация Продюсеров Кино и Телевидения (АПКиТ) – отраслевое объединение, действующее в интересах развития отечественной кино- и телеиндустрии в экономической, политической и публичной сферах. АПКиТ создана в 2009 году и объединяет ведущие продюсерские компании в области теле- и кинопроизводства.

Игорь Иванов

+ 7 (985) 763 00 85