«КУХНЯ» ПОЕДЕТ В КИТАЙ

27.05.2014

27 мая 2014 года, - Москва - После успешного проката фильма «Кухня в Париже» студия Yellow, Black and White приняла решение приступить к созданию полнометражного продолжения полюбившейся истории команды ресторана Claude Monet.

«Кухня в Париже» вышла на экраны 1 мая 2014 года. Общие сборы картины на сегодняшний день приблизились к 500 млн. руб. (фильм посмотрело более 2 миллионов зрителей в РФ), что позволило продюсерам окупить фильм уже с проката.

Хорошие кассовые сборы, а также многочисленные положительные отзывы зрителей и кинокритиков подтолкнули продюсеров к решению о начале работы над сиквелом картины. Создатели рассчитывают не только повторить успех первого полнометражного фильма, но и улучшить показатели по сборам.

Работа над новым полнометражным фильмом уже началась. В начале июля продюсеры планируют первую командировку в Китай, который и станет площадкой для съемок новой картины

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор СТС: «Первый эксперимент переноса телехита в формат большого кино в нашей стране оказался более чем успешным. Рад, что аудитория канала СТС расширилась за счет кинотеатрального зрителя. Поздравляю талантливую команду Yellow, Black and White. Для меня это был также первый опыт продюсирования в кино. Успешное сотрудничество СTС и Yellow, Black and White будет продолжено теперь и в области создания кинохитов!»

Эдуард Илоян, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «Внимательно наблюдая за трендом последних лет в мировой индустрии кинопроизводства с четким вектором голливудских студий на открытие франшиз, которые набирают обороты с каждым последующим фильмом - мы открыли свою. "Кухня" стала событием года в отечественной индустрии как первый телесериал собравший в кинопрокате СНГ достойную кассу. Вся команда создателей вместе с нашими стратегическими  партнерами в лице канала СТС, Фонда Кино, Централ Партнершип и компании All Media с уверенностью смотрит в будущее проекта."

Режиссер: Дмитрий Дьяченко.

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Вячеслав Муругов, Алексей Троцюк, Денис Жалинский.

Производство:  KeyStone Production.

Релиз: осень 2015 года

***

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов

+ 7 (985) 763 00 85

iivanov@ctcmedia.ru

***

ГК Yellow, Black and White — один из ведущих российских медиа-холдингов, основными направлениями деятельности которого являются кинопроизводство (Кухня в Париже) и телепроизводство (сериалы Кухня, Последний из Магикян, Два отца и два сына, Светофор, Корабль, Шоу Уральских пельменей и т.д.), консалтинг в сфере киномаркетинга, дистрибуция контента, а также реализация собственных проектов в digital сфере.

Директор по маркетингу

Ильин Александр