«КУХНЯ» ВЫИГРАЛА «ТЭФИ» КАК ЛУЧШИЙ СИТКОМ

27.06.2014

27 июня 2014, Москва – Ведущий независимый медиа-холдинг России «СТС Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM) сообщает о победе cериала «Кухня» телеканала СТС в индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ». Премия присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Юлиана Слащева, генеральный директор «СТС Медиа»: «Проекты Холдинга всегда задавали и задают стандарты качества развлекательного телевидения на российском рынке, что подтверждается высокими рейтингами наших флагманских проектов. Для нас чрезвычайно важно и приятно получить высокую оценку не только от зрителей, но и от наших коллег. Поздравляю генерального продюсера Холдинга Вячеслава Муругова, всю команду телеканала СТС с этой победой!».

Для CTC Media это 36-ая награда «ТЭФИ». Проекты телеканалов Холдинга на протяжении многих лет выходят в финал конкурса и получают престижные статуэтки.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор телеканала СТС: «Мы очень рады, что ведущая телевизионная премия страны «ТЭФИ» по-прежнему является площадкой для признания профессиональных достижений. После выхода весной этого года полнометражного фильма «Кухня в Париже», «Кухня» стала событием не только как сериал, но и как большое кино, увеличив аудиторию канала за счет кинотеатральной. Теперь и телеакадемики подтвердили за ней статус лучшей комедии. Поздравляю наших стратегических партнеров из Yellow, Black and White и всю команду СТС c очередным успехом!»

Торжественная церемония награждения победителей «ТЭФИ» в номинации «Дневной эфир» состоялась в первой студии ТТЦ «Останкино» 26 июня, «Вечерний прайм» - 27 июня. Организатором конкурса в этом году впервые выступает Некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Подробнее о «ТЭФИ» - на сайте http://tefitv.ru/.

***

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов

+ 7 (985) 763 00 85