ТЕЛЕКАНАЛ СТС – МИЛЛИОН ПОДПИСЧИКОВ «ВКОНТАКТЕ»

17.07.2014

Москва, Россия – 17 июля 2014 г. Количество подписчиков страницы СТС в популярной российской социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/ctc) достигло отметки в миллион пользователей.

Алексей Пивоваров, директор Департамента Трансмедиа «СТС Медиа»: «Укрепление позиций в социальных сетях является логичным продолжением наших шагов по развитию направления Трансмедиа. Их колоссальный охват позволяет расширять аудиторию телепроектов и открывает новые возможности для монетизации и продвижения контента. В июне телеканал СТС провел одну из первых в России онлайн-премьер своего скетчкома «Студенты». Креативная идея и формат, который идеально соответствует социальным сетям, получили широкий отклик среди Интернет-пользователей».

Телеканал СТС стал одним из первых брендов, официально представленных в «ВКонтакте». С момента регистрации аккаунта в августе 2010 года было опубликовано более пяти тысяч сообщений.

Холдинг «СТС Медиа» также представлен в «ВКонтакте» сообществами телеканалов «Домашний», «ПЕРЕЦ», СТС Love и страницами популярных шоу и сериалов, в том числе «Молодежка», «Кухня», «Корабль», «Восьмидесятые».

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин: «Миллион подписчиков на странице телеканала – это серьезное достижение. Успех наших партнёров из «СТС Медиа» показывает отличный пример того, как системный подход в SMM помогает компании поддерживать прямую связь со своими зрителями».

Совокупная аудитория подписчиков на каналы и страницы «СТС Медиа» в социальных сетях и сервисах превышает четыре миллиона пользователей.

Страницы телеканалов и проектов «СТС Медиа» также открыты в социальных сетях Facebook, «Одноклассники», YouTube, Twitter, а также в Instagram, LinkedIn.

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.ctcmedia.ru.
Игорь Иванов