Встреча по Преодолению Барьеров

27.08.2014
27 августа 2014 года Благотворительный фонд «Навстречу переменам» при поддержке компании «СТС Медиа» провел третью Встречу по Преодолению Барьеров в России. В рамках Встречи топ-менеджеры крупных компаний обсуждали с социальными предпринимателями их стратегические проблемы и способы решения.

7 социальных предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Геленджика встретились 27 августа с топ-менеджерами компаний СТС Медиа, VIASAT, MTG и BlackEarthFarming. Михаил Кривонос, Елена Тимофеева, Наталья Шимина, Нина Никифорова, Владимир Ковальский, Анна Тихомирова и Ольга Колпакова рассказывали о стратегических трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе, и обсуждали с опытными руководителями возможные варианты их преодоления. В качестве экспертов на Встрече выступили Сергей Петров - заместитель генерального директора “СТС Медиа” по управлениею вещанием. Алексей Кроль - генеральный директор VIASAT в России и СНГ (на фото слева направо)
1.jpg

Игорь Иванов – начальник отдела корпоративных коммуникаций “СТС Медиа”, Алексей Щедрин – заместитель генерального директора “СТС Медиа” по стратегических коммуникациям (на фото слева направо)

2.jpg

Ирина Гофман – глава MTG в России и СНГ,

3.jpg

Эрик Даннемар – финансовый директор BlackEarthFarmingLtd и Джейкоб Стедман – И.О. генерального директора ReachforChange(на фото слева направо).

4.jpg

Четверо из социальных предпринимателей были выбраны в апреле 2012 года в рамках первого конкурса, организованного фондом, и в декабре 2014 они закончат свое обучение в программе «Инкубатор». За 2,5 года каждый из них сделал значительные успехи на пути создания и развития финансово устойчивой организации, работающей на благо детства. Трое победителей второго конкурса для социальных предпринимателей, итоги которого были подведены в декабре 2012 года, завершат программу «Инкубатор» только через год. Тем не менее по итогам двухлетней поддержки фонда «Навстречу переменам» можно говорить лишь о позитивной динамике в развитии их организаций.

Все участники встречи остались довольны ее результатами. Для социальных предпринимателей, работающих с детьми, это уникальный шанс обсудить с руководителями крупных компаний свою деятельность и получить профессиональный совет и рекомендации.

5.jpg

Как показывает практика Благотворительного фонда «Навстречу переменам», такие встречи не только помогают развивать социальную сферу, но и являются важными с точки зрения общечеловеческих ценностей. По окончании встречи Елена Тимофеева отметила, что «это был настоящий диалог между представителями бизнеса и социальными предпринимателям»; а по словам Натальи Шиминой, на этой встрече она смогла поговорить о своем проекте и изменении в жизни детей «на одном языке с представителями такого крупного и серьезного бизнеса». Одним из самых емких и коротких высказываний стали слова Нины Никифоровой о том, что «пенсия отменяется».

Победители первого конкурса для социальных предпринимателей в апреле 2012 года:

Анна Тихомирова, детский книжный автобус «Бампер»

Елена Тимофеева, программы по предотвращению торговли людьми и помощь пострадавшим в рамках БФ «Безопасный дом»

Владимир Ковальский, Федерация экстремальных видов спорта Томской области

Наталья Шимина, проект больничной клоунады «Партнеры по радости»

Победители второго конкурса социальных предпринимателей в декабре 2012 года:

Михаил Кривонос, Центр по трудоустройству выпускников детских домов, молодых людей с ограниченными возможностями «РАБОТА-I»

Нина и Владимир Никифоровы, Галерея экологического искусства «Белая лошадь»

Ольга Колпакова, Молодежное волонтерское движение «Знаешь как? Как знаешь…»

Дополнительную информацию о фонде и его деятельности можно узнать на сайте www.reachforchange.org/russia

БФ "Навстречу переменам"

Российский благотворительный фонд «Навстречу переменам», созданный в 2012 году. Фонд помогает социальным предпринимателям, которые работают для того, чтобы детство каждого ребенка было беззаботным и радостным. В настоящее время фонд поддерживает деятельность 7 социальных предпринимателей в 7 регионах РФ.

Больше информации о Благотворительном фонде “Навстречу переменам” на сайте и в социальных сетях:

www.reachforchange.org