СТС LOVE ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ НАГРАДУ

24.10.2014

Москва, Россия – 24 октября 2014 года. - Телеканал СТC Love получил премию «Золотой луч» в номинации «Самый яркий старт».

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России или за рубежом.

Премия учреждена в 2009 году. Организатор Премии - Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ).

Сергей Петров, заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Мы запустили СТС Love в рекордно сжатые сроки. 14 февраля началось тестовое вещание, в апреле 2014 года он начал вещание, и уже с сентября попал в панель измерений TNS. За первый же месяц мы получили долю в целевой аудитории на уровне 0,8-0,9%. При этом, техническое проникновение у канала составляет пока около 40% и, как только эта цифра достигнет 90-100%, я уверен, наша доля вырастет еще больше».

В состав профессионального жюри национальной премии «Золотой луч» входят лидеры мнений в отрасли, ведущие журналисты и общественные деятели в области телерадиовещания.

Основными критериями при выборе победителей является территория вещания канала, объем аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения.

«Для того, чтобы полностью покрывать все привлекательные для рекламодателей аудитории Холдингу не хватало канала, ориентированного на аудиторию 11-34 лет, с ядром 18-25, женщины. С момента, когда СТС Love начал вещание в сетях кабельных и спутниковых операторов, такой канал у нас есть. Запуская его, мы понимали, что CTC Love должен агрессивно присутствовать во всех средах – в соцсетях, web, mobile. Я рада сообщить, что уже в ноябре на СТC Love стартует первый трансмедийный проект.
Запуск СТС
love по нашему мнению, действительно является самым заметным старт-апом на телерынке, и канал продолжает интенсивно развиваться. Поздравляю всю команду, работающую над запуском и развитием канала с заслуженной наградой!», сказала Лика Бланк, курирующая телеканал в Холдинге СТС Медиа.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», ПЕРЕЦ и CTC Love а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов