SES НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛА ПЕРЕЦ INTERNATIONAL СО СПУТНИКА ASTRA 5B

25.11.2014 14:00:00

Москва, 30 ноября 2014 года. SES (NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) сообщает, что холдинг СТС Медиа начал вещание международной версии телеканала «Перец» в странах СНГ и Восточной Европы. Вещание будет осуществляться на спутнике SES ASTRA 5B в позиции 31,5 гр. в.д.

«Перец» – это оригинальный телеканал для аудитории 25-49 лет. Вещание международной версии телеканала «Перец» со спутника ASTRA 5B позволило существенно расширить зону его распространения. Телеканал уже доступен для операторов платного телевидения в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Армении. Благодаря обширному техническому покрытию спутникова ASTRA 5B дистрибуция канала планируется в новых регионах – странах Балтии, Израиле, Восточной Европе.

Сергей Петров, заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Стратегическая цель СТС Медиа трансформация в мультиформатный холдинг, дистрибутирующий свой контент во всех средах и на всех рынках. Важной частью реализации этой стратегии является развитие международного вещания каналов CTC Медиа в странах с крупнейшей аудиторией русскоязычных зрителей. «Перец International», как и «СТС International», ориентированы на зарубежные рынки. Подъем канала на спутник – новый этап развития, который существенно расширяет наши возможности для дистрибуции в Восточной Европе и в Центральной Азии».

“Мы знаем, что у российских телеканалов есть выбор и рады, что СТС Медиа выбрал сотрудничество с SES. Перец International – международная версия одного из самых успешных российских развлекательных телеканалов, который стремится донести свой контент до зрительской аудитории стран ближнего зарубежья, и нам приятно, что сможем способствовать развитию телеканала за пределами России”, - заявил Михаил Сандлер, директор по развитию бизнеса SES в России и странах СНГ.

Спутник ASTRA 5B был запущен в марте 2014 года в точку 31,5 гр.в.д., новую орбитальную позицию SES для стран Центральной и Восточной Европы, России и СНГ. Спутник создан для услуг непосредственного спутникового вещания, а также доставки телевизионного сигнала до кабельных и эфирных сетей телевещания.

Дополнительная информация:

Маргарита Оганесова

Margarita.oganesova@ses.com

Markus Payer

SES Communications

Tel : +352 710 725 500

Markus.Payer@ses.com

Мы в:

Twitter: https://twitter.com/SES_Satellites

LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/ses

Facebook: https://www.facebook.com/SES.YourSatelliteCompany

YouTube:http://www.youtube.com/SESVideoChannel

Blog: http://www.ses.com/blog

SES Pictures are available under: http://www.ses.com/4245221/library

О SES

SES является ведущим мировым спутниковым оператором, флот которого насчитывает более 50 геостационарных спутников. Компания предоставляет услуги спутниковой связи вещателям, контент- и интернет провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, коммерческим компаниям и правительственным организациям во всем мире.

SES символизирует долгосрочные партнерские отношения, высококачественные услуги и передовой опыт в индустрии вещания. Региональные представительства SES расположены по всему миру и работают рядом с клиентами, учитывая их индивидуальные потребности к спутниковому ресурсу и услугам.

SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG) имеет доли в Ciel (Канада) и QuetzSat (Мексика), а также принимает стратегическое участие в инфраструктурной компании O3b Networks. Дополнительная информация на сайте www.ses.com.

О СТС Медиа

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» – в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, а также в Армении, Грузии, Азербайджане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.