BARING VOSTOK ПРОДАЛА ЧАСТЬ СВОЕГО ПАКЕТА В «CTC MЕДИА»

01.03.2007
Москва, Россия 01 марта 2007 года - Baring Vostok Capital Partners, одна из наиболее успешных компаний, управляющих фондами прямых инвестиций в странах СНГ, объявила о продаже 67% принадлежавшей её фондам доли в CTC Media Inc. группе Access Industries. Ранее доля BVCP составляла около 9% акций. Фонд по-прежнему остается в составе акционеров компании и не планирует продавать оставшуюся у него долю в ближайшее время.

Елена Ивашенцева, партнёр BVCP, заявила: «Мы входили в состав акционеров CTC Media на протяжении 10 лет, и для нас большая честь быть частью этого интересного и быстрорастущего бизнеса. Мы высоко ценим возможность работать с одной из лучших на российском рынке управленческих команд, возглавляемой Александром Роднянским, Владимиром Ханумяном и Нилешем Лакхани. В качестве частного инвестора, мы играли активную роль в компании до вплоть до завершения её IPO в прошлом году, после чего мы вышли из состава совета директоров. CTC Media – один из наших самых успешных инвестиционных проектов по доходности на вложенные средства. Но мы видим дальнейший потенциал роста компании и сохраняем в ней значительную долю. Будучи активным инвестором на медийном рынке, мы рассчитываем на успешное сотрудничество с CTC Media для наших других портфельных компаний».
Александр Роднянский, президент CTC Media, отметил: «Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить  Baring Vostok Capital Partners за многолетнюю поддержку и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество. Одновременно хочу поприветствовать Access Industries в качестве нашего нового акционера и отметить, что вхождение такого инвестора как Access Industries в состав наших акционеров – знаковое событие, которое подчеркивает продолжающееся успешное развитие нашей компании, о чем свидетельствуют опубликованные несколько дней назад финансовые результаты за 2006 г.

О Baring Vostok

Бэринг Восток управляет активами трёх фондов прямых инвестиций в СНГ. С 1994 года фонды под его управлением инвестировали более $600 млн. в 47 компаний. В портфеле Бэринг Восток целый ряд компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие известные компании, как Банк Каспийский, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Яндекс и Озон. Среди инвесторов фондов под управлением Бэринг Восток такие известные международные финансовые институты как Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, нидерландское Агентство по развитию и многие другие. Бэринг Восток входит в состав Бэринг Прайвит Эквити Партнерс Интернэшнл, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $2,5 млрд. активов в Азии, Индии и СНГ.
www.bvcp.ru

О CTC Media

Компания «СТС Медиа» основана в 1989 г. для работы области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает более 330 станций-партнеров,  в т.ч. 17 собственных станций, потенциальная аудитория телеканала составляет около 100 млн. чел. Сеть «Домашний» включает более 210 станций-партнеров, в т.ч. 8 собственных станций, потенциальная аудитория телеканала составляет около 58 млн. чел. Акции компании котируются на бирже Nasdaq под символом CTCM. Более подробную информацию вы можете найти на сайте «СТС Медиа» по адресу: www.ctcmedia.ru.

Дополнительная информация:

Baring Vostok Capital Partners