«СТС МЕДИА» ВКЛЮЧЕНА В НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ КЛАССИФИКАЦИИ ФОНДОВОЙ БИРЖИ NASDAQ

12.07.2007
Москва, Россия 12 июля 2007 года – «CTC Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM), одна из ведущих медиакомпаний России, объявила сегодня о том, что она была включена в высший уровень классификации биржи NASDAQ – NASDAQ Global Select Market – после признания ее соответствия наиболее жестким требованиям листинга. Обыкновенные акции Компании были переведены в сегмент рынка Global Select 12 июля 2007 г. к моменту открытия американских торговых площадок и продолжают котироваться под символом «СТСМ». Ранее акции «СТС Медиа» торговались в общем сегменте фондовой биржи NASDAQ – NASDAQ Global Market.

«Мы рады, что холдинг «СТС Медиа» отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляются к компаниям, котирующимся на бирже NASDAQ. Благодаря этому, наши акции торгуются теперь в одной секции с лидирующими мировыми компаниями, – отмечает Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский. – Наше продвижение в «высшую лигу» листинга NASDAQ подчеркивает результаты усилий «СТС Медиа» по внедрению лучших стандартов корпоративного управления и говорит об уверенном финансовом положении холдинга. Мы рассчитываем, что включение «СТС Медиа» в секцию Global Select Market обеспечит Компании более заметную позицию на рынке и позволит нам еще эффективнее реализовать нашу стратегию роста».

Компании, входящие в список котировок NASDAQ Global Select Market, должны соответствовать самым высоким стандартам, как с точки зрения финансовых показателей Компании, так и с точки зрения ликвидности ее акций. Более подробная информация о NASDAQ Global Select Market находится на сайте http://www.nasdaq.com/GlobalSelect.

Компания «СТС Медиа» основана в 1989 г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает более 340 станций-партнеров, в т.ч. 17 собственных станций. Сеть «Домашний» включает более 210 станций-партнеров, в т.ч. 8 собственных станций. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию вы можете найти на сайте «СТС Медиа» по адресу: www.ctcmedia.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Константин Воронцов (СМИ)
Дмитрий Барсуков (инвесторы)