«СТС МЕДИА» ВЫХОДИТ НА РЫНКИ КАЗАХСТАНА И УЗБЕКИСТАНА, ПРИВЛЕКАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ АУДИТОРИЮ БОЛЕЕ ЧЕМ В 40 МЛН ЧЕЛОВЕК

04.09.2007
Москва, Россия 04 сентября 2007 года – «CTC Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM), одна из ведущих медиакомпаний России, заключила соглашение о приобретении за $65 млн. мажоритарного экономического интереса в группе компаний, в которую войдет «31-й канал», один из ведущих телевещателей Казахстана, а также зарегистрировала телекомпанию в Узбекистане.

После завершения сделки в Казахстане, которое, как ожидается, произойдет через несколько месяцев, СTC Медиа получит 20% акций «31 канала» и большинство акций в аффилированных компаниях, которые будут осуществлять реализацию рекламных возможностей канала и управление программным контентом. Суммарно эти активы дадут СТС Медиа право на 60% экономического интереса в создаваемой группе компаний «31 канала», что позволит СТС Медиа консолидировать ее финансовые результаты.

Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский отметил: «Нас вдохновляют возможности, которые открываются перед компанией на рынке Казахстана. Это страна с населением свыше 15 миллионов человек, бурно развивающейся экономикой и серьезным потенциалом для дальнейшего роста рынка телерекламы, который, по экспертным оценкам, в 2006 году составил $200 миллионов, став третьим на пост-советском пространстве после России и Украины. В Казахстане молодые зрители составляют ядро телевизионной аудитории, что дает СТС, сфокусированномму на молодой динамичной аудитории, великолепную возможность завоевать серьезную долю рынка. Вместе с нашими казахскими партнерами – прекрасной командой профессионалов под руководством Арманжана Байтасова – мы стремимся к созданию нового качественного развлекательного телевидения Казахстана, сохраняя и развивая лучшие черты национального казахского телевидения».

В сотрудничестве с крупнейшим независимым медиахолдингом Узбекстана, компанией «Терра груп», «СТС Медиа» зарегистрировала компанию в Узбекистане, которая начнет вещание в 2008 году по договору с 30-м каналом. Доля «СТС Медиа» в капитале компании составит 51%. Население Узбекистана – 27 миллионов человек.

«Вместе с нашими партнерами из «Терра груп», имеющими уникальный для страны опыт коммерческого теле- и радиовещания, мы создаем первый в Узбекистане национальный телеканал с участием иностранного капитала. На рынок, который долгое время развивался обособленно, мы приносим концепцию негосударственного развлекательного телевидения, наши бренды и опыт управления телевизионным бизнесом. Нам и нашим узбекским партнерам предоставляется уникальная возможность возглавить процесс формирования и развития всего телевизионного рынка в этой стране».

«Выход на рынки Центральной Азии с потенциальной аудиторией более 40 миллионов человек – важнейший этап в нашей стратегии роста. Успех «СТС Медиа» в регионе будет основан на наших сильных брендах, опыте управления, связях в рекламном сообществе, и, что самое важное, на фирменном российском телевизионном контенте, доказавшем свою популярность у русскоязычных зрителей. Мы полагаем, что наши ресурсы в сочетании с творческим потенциалом и опытом наших партнеров позволят нам создать уникальное предложение в развлекательном телевещании», - подвел итог Александр Роднянский.

Компания «СТС Медиа» основана в 1989 г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает более 340 станций-партнеров, в т.ч. 18 собственных станций. Сеть «Домашний» включает более 220 станций-партнеров, в т.ч. 10 собственных станций. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию вы можете найти на сайте «СТС Медиа» по адресу: www.ctcmedia.ru.

«31-й канал»
Канал со штаб-квартирой в городе Алматы вещает с 1992 года. В состав сети входят 11 региональных компаний и филиалов и более 60 станций-партнеров.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
«СТС Медиа» Константин Воронцов (СМИ)
Дмитрий Барсуков (инвесторы) +7 495 785 6333

Brainerd Communicators, Inc.