«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ БОРИСА ПОДОЛЬСКОГО НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

21.11.2007
Москва, Россия 21 ноября 2007 года – «CTC Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM), одна из ведущих российских медиакомпаний, объявляет о назначении Бориса Подольского на должность главного финансового управляющего компании. Г-н Подольский официально вступит в должность 10 декабря 2007 года.

Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский так прокомментировал данное назначение: «Борис обладает большим практическим опытом и глубокими знаниями в различных областях финансовой деятельности. Для нас особенно важно то, что Борис обладает специфическими навыками работы в рамках стандартов и требований, предъявляемых к американским публичным компаниям. От имени «СТС Медиа» хочу поздравить Бориса с этим назначением и выразить уверенность в том, что его успехи будут способствовать дальнейшему росту и активному развитию нашей компании».

Борис Подольский, со своей стороны, отметил: «Я с радостью присоединяюсь к команде «СТС Медиа», динамичной компании, занимающей лидерские позиции на быстрорастущем российском телевизионном рынке, компании с большими перспективами в странах СНГ. Работая в «СТС Медиа», я надеюсь внести достойный вклад в реализацию стратегических планов компании и способствовать повышению ее акционерной стоимости».

Г-н Подольский, обладатель диплома CPA, занимал должность директора по корпоративной отчетности и финансам в компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) с 2004 года. МТС – публичная компания, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ с абонентской базой более 79 млн. человек. За время работы в МТС г-н Подольский сыграл ключевую роль в создании централизованной финансовой службы компании. Он также участвовал в интеграции и реструктуризации дочерних предприятий МТС, исполняя обязанности вице-президента по финансам и инвестициям в начале 2006 года. С марта 2007 года г-н Подольский отвечал за налоговое администрирование, корпоративную отчетность и бухгалтерию МТС.

В период с 1994 по 2004 год г-н Подольский работал на различных позициях в компании Ernst & Young, в том числе, в течение пяти лет в американском офисе на позиции менеджера по аудиторским и консультационным услугам, корпоративным финансам и сопровождению сделок на различных проектах, отвечал за предоставление аудиторских услуг крупным международным медийным корпорациям. Непосредственно перед переходом в МТС, г-н Подолький занимал должность старшего менеджера в российском представительстве Ernst & Young, возглавляя работу по ряду проектов по выводу компаний на публичный рынок. Г-н Подольский с отличием закончил экономический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов.

Компания «СТС Медиа» приняла решение предоставить г-ну Подольскому опцион на приобретение 400,000 обыкновенных акций компании по цене, равной цене акций «СТС Медиа» на момент закрытия торгов в его первый рабочий день, 10 декабря 2007 года. 100,000 акций компании будут доступны г-ну Подольскому спустя год после даты предоставления опциона. Остальные акции будут становиться доступными для приобретения 12 равными ежеквартальными долями.


«СТС Медиа»

Компания «СТС Медиа» основана в 1989 г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 18 собственных станций. Сеть «Домашний» включает более 220 станций-партнеров, в т.ч. 11 собственных станций. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию вы можете найти на сайте «СТС Медиа» по адресу: www.ctcmedia.ru.

# # #

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

«СТС Медиа»
Константин Воронцов (СМИ)
Дмитрий Барсуков, Екатерина Острова (инвесторы)
+7 495 785 6333
ir@ctcmedia.ru

Brainerd Communicators, Inc.
Jenna Focarino (СМИ)
Michael Smargiassi, Todd St.Onge (инвесторы)
+1 212 986 6667