ПЕРЕЦ-INTERNATIONAL РАСШИРЯЕТ ЗОНУ ВЕЩАНИЯ

27.01.2014

Москва, Россия — 27 января 2014 года — СТС Медиа, Инк. (NASDAQ: CTCM) объявляет о старте вещания международной версии телеканала ПЕРЕЦ в Кыргызстане. В январе 2014 года партнером по распространению сигнала «ПЕРЕЦ Интернешнл» в кабельных сетях Республики стала телерадиокомпания «Европа-Азия».

Сергей Петров, Заместитель Генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Расширение территории зарубежного вещания телеканалов СТС Медиа является частью долгосрочной стратегии развития холдинга. Телекомпания «Европа-Азия» уже владеет правами на дистрибуцию сигнала телеканала СТС в Кыргызстане. Сегодня ПЕРЕЦ доступен в основных кабельных сетях страны, и мы планируем дальнейший динамичный рост технического проникновения. В 2014 году в эфире ПЕРЦА появится целый ряд новых программ и жанров».

Айдер Бекиров, Генеральный директор ТРК «Европа-Азия»: «Мы успешно сотрудничаем с СТС Медиа с 2012 года. Уверен, что ПЕРЕЦ не оставит равнодушными кыргызских зрителей и подарит нам всем массу остро-позитивных эмоций».

Напомним, что в октябре 2013 года вещание международной версии ПЕРЦА стартовало в Республике Беларусь.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Юго-Восточной и Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о СТС Медиа - www.ctcmedia.ru.

Телерадиокомпания «Европа-Азия» входит в группу компаний объединенных под брендом Медиагруппа «Европа». Медиахолдинг присутствует на рынке Кыргызстана с 1996 года.

Мария Старовойт

+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98