РОСКИНО И «СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЮТ О МАСШТАБНОМ СОГЛАШЕНИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ РОССИЙСКОГО КОНТЕНТА НА VOD ПЛАТФОРМАХ В США

07.07.2014 13:30:00

7 июля 2014 г., Москва - РОСКИНО и Digital Media Rights, ведущий агрегатор цифрового контента и оператор кабельных каналов, объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов в США на видеосервисах Hulu в бесплатном доступе, подразумевающем просмотр рекламы, и Hulu Plus в режиме платной подписки. Одним из партнеров проекта стала ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM).

Согласно достигнутым с РОСКИНО договоренностям «СТС Медиа» предоставила для трансляции на Hulu и Hulu Plus линейку оригинальных сериалов в различных жанрах, включая спортивную драму «Молодежка» (hulu.com/junior-league), драмеди «Ранетки» (hulu.com/ranetki), мистический сериал «Выжить после» (hulu.com/the-day-after) и детектив «Метод Лавровой» на Hulu и Hulu Plus.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор СТС: «Важным элементом нашей стратегии является максимальное расширение присутствия контента «СТС Медиа» во всех средах и на всех платформах. Мы рады возможности представить в сотрудничестве с РОСКИНО свои продукты на видеосервисе Hulu. Мы доставляем наш контент американскому зрителю через CTCInternational и знаем, что он востребован и популярен. Уверен, что российский контент будет интересен более широкой аудитории в США».

В 2012 г. РОСКИНО и Gravitas Ventures объявили о начале эксклюзивной трансляции 11 фильмов российского производства на Hulu. В первые две недели фильм “Шпион” (реж. А. Андрианов) вошел в 20-ку самых популярных фильмов в библиотеке Hulu.

Благодаря работе, проведенной командами РОСКИНО, Digital Media Rights и «СТС Медиа», помимо пакета художественного российского кино на Hulu будут добавлены телевизионные фильмы и сериалы.

Екатерина Мцитуридзе, Генеральный директор РОСКИНО: «Российский контент впервые в таком объеме открывается миллионам американских зрителей. Для российских производителей кино и телеконтента - это потрясающая возможность выйти на американский рынок. Разножанровый и высококачественный контент «СТС Медиа», мы уверены, будет пользоваться успехом на Hulu, где уже демонстрируется некоторое количество наших фильмов. Переоценить значение этого события сложно - в первую очередь, это вопрос престижа страны и продвижения ее продукции в мире, но со временем и при должном отношении проект может капитализироваться очень существенно».

Российский контент можно найти на hulu.com/Russian. Все продукты демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на английском языке.

Майкл Хонг (MichaelHong), управляющий директор DigitalMediaRights: «В ходе Второго Международного кинорынка DOORS в Санкт-Петербурге мне посчастливилось посмотреть немало новых фильмов. На мой взгляд, эти картины, равно как и сериалы, закупленные нами у СТС и РОСКИНО, могут оказаться достаточно привлекательными для американской аудитории. Зрители США наверняка будут, как и я, поражены достигнутым в этих проектах высочайшим уровнем исполнения, а сочетание с легендарными традициями российского кинематографа позволяет добиться поистине выдающихся результатов».

РОСКИНО и Digital Media Rights планируют расширять дистрибуцию российского контента в США как за счет расширения предложения фильмов и сериалов, так и за счет вовлечения в проект новых платформ.

***

РОСКИНО- единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. РОСКИНО начиная с 1924 г. помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. В 2014 г. компания отмечает 90-летний юбилей.

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, Marché du Film и MIPCOM в Канне) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.
Один из самых заметных проектов РОСКИНО – Международный передвижной кинорынок DOORS, в рамках которого компания представляет новые российские фильмы на ведущих кинорынках мира.

В 2012 г. РОСКИНО открыло свое подразделение в Лос-Анджелесе - Российскую кинокомиссию в США (Russian Film Commision USA). В 2014 г. РОСКИНО открыло официальное представительство в Лондоне (Великобритания) – ROSKINO-UK.

www.roskino.org

Елена Баркова

+ 7 985 428-48-48

elena.barkova@gmail.com

***

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов

+ 7 (985) 763 00 85

iivanov@ctcmedia.ru