«СТС Медиа» объявляет о назначении консультантов по юридическим и налоговым вопросам

30.10.2014

Москва, Россия 30 октября 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиа компания России назначила две международные и одну российскую фирму в качестве консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Международная юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius LLP и российское адвокатское бюро «Егоров Пугинский Афанасьев и партнеры» привлечены в качестве юридических консультантов. Американская консалтинговая компания Habif, Arogeti & Wynne будет оказывать консалтинговые услуги в сфере налогообложения. 



Москва, Россия 30 октября 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиа компания России назначила две международные и одну российскую фирму в качестве консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Международная юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius LLP и российское адвокатское бюро «Егоров Пугинский Афанасьев и партнеры» привлечены в качестве юридических консультантов. Американская консалтинговая компания Habif, Arogeti & Wynne будет оказывать консалтинговые услуги в сфере налогообложения.

Все эти компании будут консультировать СТС Медиа по определению возможных способов реагирования на недавние поправки к российскому Закону «О средствах массовой информации», накладывающие дополнительные ограничения на иностранное участие в капитале российских СМИ. Консультанты будут оказывать поддержку Совету директоров и менеджменту компании в определении пути изменения структуры владения бизнесом компании. В число возможных действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании.

Поправки сокращают максимальную разрешенную долю совокупного иностранного участия в акционерном капитале российских средств массовой информации с 50% прямого владения до 20% прямого или косвенного владения или контроля. Новые требования распространяются как на уже существующие, так и на новые доли иностранного владения и вступают в силу 1 января 2016 года. Поправки к закону распространяются на СТС Медиа — корпорацию, зарегистрированную в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющую 100% акций российских юридических лиц, в основном обеспечивающих вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Поправки также распространяются на нероссийских акционеров американской холдинговой компании. Российским бенефициарам, владеющим долями через иностранные холдинговые структуры, для выполнения требований закона предоставлен срок до 1 января 2017 года.

Совет директоров СТС Медиа сформировал консультативный комитет, в который вошли неисполнительные члены Совета директоров. Комитет изучает возможные сценарии действий, которые могут потребоваться от компании для выполнения требований закона в новой редакции при максимальном соблюдении интересов всех своих акционеров.

СТС Медиа также проводит консультации с другими медиакомпаниями, затронутыми данными поправками к закону.

«Как мы сообщали ранее, новые требования закона могут повлиять на структуру владения операционным бизнесом нашей американской головной компании, чьи акции размещены на NASDAQ, а также ее нероссийских акционеров. Для детального изучения всех имеющихся возможностей мы привлекли ведущих юридических и финансовых консультантов. Это компании с мировым именем, обладающие широкой специализированной экспертизой, благодаря которой мы сможем найти наиболее эффективный порядок действий в сложившихся обстоятельствах с целью защиты интересов наших акционеров. При этом, Консультативный комитет при нашем Совете директоров рассматривает возможность привлечения финансовых консультантов. Мы также можем привлечь и других внешних консультантов, если это потребуется для защиты интересов наших акционеров»,заявила генеральный директор СТС Медиа Юлиана Слащева.

О компании СТС Медиа

СТС Медиа — корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Акции СТС Медиа находятся в обращении на американской бирже NASDAQ. В число акционеров СТС Медиа входят MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций СТС Медиа; Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций СТС Медиа; а также ряд публичных акционеров, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеющих остальными 36% обыкновенных акций компании.

СТС Медиа — ведущая независимая медиа компания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

О компании Morgan, Lewis & Bockius LLP

Основанная в 1873 году, фирма Morgan Lewis насчитывает свыше 1,6 тысяч специалистов в области права – включая юристов, патентных поверенных, консультантов по льготам и пособиям для работников, специалистов по взаимодействию с регулирующими органами, других специалистов – в 26 офисах в США, Европе и Азии и на Ближнем Востоке. Фирма предлагает услуги в области судебных разбирательств, корпоративного права, сопровождения сделок, защиты интеллектуальных прав, трудового права для компаний с разным объемом бизнеса – от глобальных лидеров до только что созданных старт-апов. Дополнительная информация о Morgan Lewis и ее юридических практиках приведена на сайте www.morganlewis.com.

О компании Habif, Arogeti & Wynne

Начиная с 1952 года, клиенты из США и более 40 других стран привлекали Habif, Arogeti&Wynne (HA&W) в качестве надежного партнера в вопросах увеличения стоимости, управления рисками и развития бизнеса. Сегодня международная команда HA&W составляет пятую часть сотрудников компании, насчитывающих 330 человек, и является одной из ключевых в компании. HA&W – независимый член Baker Tilly International – одной из лидирующих в мире сетей, объединяющих независимые компании, оказывающие консультационные услуги бизнесу. Благодаря членству в Baker Tilly International компания HA&W имеет партнеров в более чем 131 стране мира. Отраслевая экспертиза HA&W по оказанию широкого спектра услуг обеспечивает клиентам компании доступ к лучшим финансовым практикам и решениям, помогающим им добиваться успеха на каждом этапе своего развития.

Об адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является крупнейшей юридической фирмой в СНГ с офисами в России, Украине, Белорусии и ассоциированными офисами в Великобритании и США. Основанное в 1993 году Бюро оказывает полный спектр юридических услуг национальному и иностранному бизнесу, органам государственной власти, международным организациям и финансовым институтам на всей территории СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

СТС Медиа, Инк.

Инвесторы

Николай Иванов
Руководитель по связям с инвесторами
+7 495 981 0740
ir@ctcmedia.ru

СМИ

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47, доб. 4352,

+ 7 (985) 763 00 85

pr@ctcmedia.ru