Сайт телеканала СТС получил Премию Рунета-2014

26.11.2014 11:00:00

Москва, Россия - 25 ноября состоялась 11-я торжественная церемония вручения наград лучшим отечественным сайтам по итогам 2014 года – Премия Рунета. Статуэтки за вклад в развитие российского сегмента сети интернет были вручены в шести основных и трех специальных номинациях. Специальным призом в категории «Здоровье, развлечения и отдых» был отмечен сайт телеканала СТС – CTC.RU.

Алексей ПивоваровДиректор департамента трансмедийных проектов «СТС Медиа»,

«Мы в «СТС Медиа» уже не раз говорили о том, что видим себя уже не только телевизионным, но контентным холдингом, распространяющим свой контент во всех средах: эфире, мобайле, смарт-ТВ и вебе. Именно поэтому мы уделяем большое внимание тому, как выглядят наши сайты, насколько они удобны и дружелюбны для пользователя. Сайт СТС в этой линейке стоит на первом месте, и мы очень рады, что работа, которую в течение всего года кропотливо и креативно вела руководитель сайта Ольга Хабарова и ее коллеги, заслужила признание профессионального сообщества».

В 2014 году интернет-портал СТС стал одной из ведущих медийных площадок в российской телевизионной отрасли.

Среднемесячная посещаемость сайта CTC составляет около 4 млн уникальных пользователей, а количество просмотров страниц достигает 30 млн – по сравнению с прошлым годом эти показатели выросли на 30%.

В период показа премьер телеканала сайт ежедневно посещает более 500 тыс. человек, а новые серии всех проектов СТС доступны на ctc.ru сразу после трансляции в эфире. Благодаря этому видеосмотрение на сайте в 2014 году выросло почти в 3 раза относительно показателей 2013 года.

Кроме обширного видеоархива проектов СТС, на сайте зрители всегда могут найти дополнительные материалы, связанные с любимыми сериалами и программами: интервью с актерами, фото и видео со съемок, конкурсы, тесты, онлайн-викторины и многое другое.

О компании СТС Медиа

СТС Медиа — ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», — а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

О Премии Рунета

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Учредитель премии — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, организатор — Российская ассоциация электронных коммуникаций.