«СТС Медиа» объявляет о назначении нового заместителя генерального директора по финансовым вопросам

17.12.2014

Москва, Россия – 17 декабря 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, сообщает о назначении с 24 января 2015 года Станислава Площенко заместителем генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам. До момента вступления в должность г-н Площенко будет являться советником генерального директора по финансовым вопросам. 



Москва, Россия – 17 декабря 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, сообщает о назначении с 24 января 2015 года Станислава Площенко заместителем генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам. До момента вступления в должность г-н Площенко будет являться советником генерального директора по финансовым вопросам.

Юлиана Слащева, генеральный директор холдинга «СТС Медиа»: «Я рада приветствовать Станислава в составе команды «СТС Медиа». Уверена, что его экспертиза и опыт работы в крупных компаниях, в том числе и публичных, будут способствовать усилению нашей управленческой команды в сложный период структурных изменений. Также я хотела бы поблагодарить Николая Сурикова за проделанную работу и пожелать ему успехов в новых начинаниях».

В зону ответственности нового заместителя генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам будут входить все аспекты, связанные с финансовой стратегией компании, финансовый учет, а также взаимодействие с банками и другими финансовыми структурами.

Станислав Площенко: «Мне крайне приятно присоединиться к сильной и профессиональной команде «СТС Медиа» и использовать свой опыт на благо Компании и ее акционеров».

Срок полномочий Николая Сурикова, в настоящий момент занимающего позицию заместителя генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам, истекает 23 января 2015 года. Г-н Суриков принял решение о переходе в другую компанию, о чем будет объявлено дополнительно в ближайшее время.

Биография Станислава Площенко

Ранее Станислав Площенко занимал позицию старшего вице-президента по финансам горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», к которой присоединился в 2006 году после завершение работы руководителем металлургическо-горнодобывающего направления в «Коммерцбанк (Евразия)». Г-н Площенко начинал свою карьеру аудитором в ТОО "Банк’с-Аудит-Сервис". Станислав Площенко окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика», а также курс «Международные ценные бумаги, инвестиции и банковое дело» в Финансовой школе университета Рединга "ICMA Centre", (Великобритания) и курс «Международные финансы и торговля» в Университете г. Портсмут (Великобритания). Владеет четырьмя языками: русским, английским, немецким и испанским.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», — а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

«СТС Медиа» — корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. В число акционеров СТС Медиа входят MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций «СТС Медиа»; Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций «СТС Медиа»; а также ряд публичных акционеров, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеющих остальными 36% обыкновенных акций компании.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

«СТС Медиа», Инк.

Инвесторы

Николай Иванов
Руководитель по связям с инвесторами
+7 495 981 0740
ir@ctcmedia.ru

СМИ

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47, доб. 4352,

+ 7 (985) 763 00 85

pr@ctcmedia.ru