Царевны «СТС Медиа» и кинокомпании СТВ триумфально стартовали в Китае

21.10.2020

Москва, Россия — 21 октября 2020 года — Показ мультсериала одновременно начался на 13 digital-платформах в Поднебесной, включая сервисы Tencent Video, IQIYI, Xiaomi и другие. Менее, чем за месяц Царевны взлетели в топ 4 мультсериалов для девочек на платформе Tencent, набрав 20 миллионов просмотров. В категории иностранных мультсериалов для девочек проект занимает первое место.

Ли Янь, основатель и генеральный директор компании Beijing Joy Culture Media: «Мы ожидаем, что в ближайшем будущем Царевны войдут в первую тройку мультсериалов для девочек».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «Старт мультсериала «Царевны» на платформах в Китае – первый шаг в развитии проекта в Поднебесной, мы планируем построить франшизу на детские товары, которая будет монетизироваться не менее десяти лет».

По сюжету мультсериала Царевна Варвара-краса —длинная коса, Василиса –Царевна-лягушка, Дарья –Царевна Несмеяна, Царевна Елена Прекрасная и Спящая Царевна Соня прибыли из разных царств-государств обучаться волшебству в школе на таинственном острове Дивногорье. В третьем сезоне к ним присоединяются мальчики – Ли Ван и Васко. Впервые в эфир «Царевны» вышли осенью 2018 года. К 2020 году проект транслируется на телеканалах Греции, Польши, Израиля, Латвии и видео-платформах Китая.

Мультсериал был произведен анимационной студией «Мельница» по заказу холдинга «СТС Медиа» и кинокомпании «СТВ».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: more.tv, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов