«СТС Медиа» и «Студия Метрафильмс» запускают «Отель у овечек»

28.10.2021 11:01:24

Москва, Россия — 28 октября 2021 года — Холдинг «СТС Медиа» и «Студия Метрафильмс» объявляют о запуске нового анимационного сериала «Отель у овечек». Премьера проекта состоится осенью 2022 года на телеканале СТС. 



Автор сериала — Дмитрий Высоцкий, режиссер главного анимационного хита СТС «Три кота». Новый сериал рассчитан на аудиторию 3-6 лет. Первый сезон «Отеля у овечек» будет состоять из 52 серий по 5 минут. В производство запущено сразу два сезона анимационного сериала. Все права на «Отель у овечек» принадлежат холдингу «СТС Медиа».

Мультсериал рассказывает историю дружной семьи овечек, открывших отель в своём старинном особняке. В каждой серии овечка Белла и её старший брат Беня знакомятся с новыми постояльцами и помогают родителям в свободное от игр и школы время. Дети так стремятся превратить гостиницу в самое популярное место отдыха в городе, что часто попадают в комичные ситуации.

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор «СТС Медиа»: «Дмитрий Высоцкий и его команда сделали блестящих «Трех котов», которые стали международным хитом и переведены на десятки языков. Дети, самая привередливая из аудиторий, полюбили понятные каждому добрые, поучительные истории. Поэтому, когда появилась идея «Отеля у овечек», мы не сомневались ни секунды — и уверены, что «Студия Метрафильмс» снова подарит нам ярких, симпатичных и добрых героев, которых полюбят и дети, и взрослые».

Артем Васильев, генеральный продюсер «Студии Метрафильмс»: «Сериал «Отель у овечек» — блестящая анимационная история режиссера Дмитрия Высоцкого. Я уверен, что этот сериал ждет успех как на российском, так и на международном рынке, потому что это уморительная и обаятельная история для маленьких детей, на которую всегда будет спрос.

Дима — редкий человек и профессионал, с которым хочется придумывать и реализовывать всё больше новых идей и проектов. Поэтому с этого года Дмитрий Высоцкий — художественный руководитель всех сериальных проектов студии, и мы рады, что новый проект, благодаря общим усилиям «Студии Метрафильмс» и наших давних партнеров «СТС Медиа», стартовал».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «СТС Анимация прочно заняла лидерские позиции на российском рынке анимации в аудитории preschool с мультсериалом «Три кота», и, запуская новый проект для дошкольников «Отель у овечек», мы будем и дальше развивать этот сегмент коммерческой анимации как на российском, так и на международном рынках».

Справочная информация

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «ЧЕ!», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в странах Северной Америки, а также Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов, включая онлайн-сервис more.tv. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

Контакты

Тимофей Становой

Руководитель отдела внешних коммуникаций

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru